Тертый пирог

Ингредиенты

  • Мука
  • яйца
  • сахар
  • масло
  • сметана
  • яблоки
  • варенье
Предлагаю мой вариант быстрого в приготовлении вкусного песочного пирога.

Приготовление

Это рецепт из моей старой тетрадки. Он там так давно, что я уже не помню, кто им поделился со мной. Пеку его довольно часто. Начинку делаю различную, она может быть из свежих фруктов и ягод , их сухофруктов, варенья, могут быть белки с орехами, но тесто и технология приготовления не меняется. Итак, мой вариант тертого пирога.
 
Ингредиенты:
 
Для теста
Мука - 400г,
Сахар - 100г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Масло сливочное - 150г,
Желтки - 3 шт.,
Сметана - 3 ст. ложки,
Коньяк - 1 ст.ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
 
Начинка
Белки - 3 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Варенье - 2-3 ст.ложки,
Яблоки - 2-3 шт.,
Масло сливочное - 30г.
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки.
 
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить размягченное масло (но не растопленное), перетереть в однородную крошку, влить коньяк (можно и водку), добавить сметану и желтки, быстро замесить тесто. Как только тесто собралось в ком, накрыть его пленкой и убрать в холодильник не меньше, чем на полчаса, а лучше - на пару часов.

 
Яблоки натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, и немного протушить яблоки, посыпать из 1 ст. ложкой сахара. У меня нашлось еще несколько ягод клубники, я и ее порезала и добавила на сковородку к яблокам. Затем сбрызнула их небольшим количкством лимонного сока - если яблоки кислые, сок не обязателен. И оставила остывать.
 
Белки взбить в крепкую пену с1 ст. ложкой сахара и постепенно, не прекращая взбивать, ввести 2-3 ст. ложки варенья, джема или повидла. Варенье, конечно, нужно брать без крупных ягод.
 
Тесто разделить на две части, большую натереть на крупной терке в смазанный маслом противень, на тесто выложить яблочную начинку, залить взбитыми белками. К сожалению, я забыла сфотографировать начинки. Embarassed Вспомнила, когда уже выложила белки, но еще не распределила их по всей поверхности. Поэтому постаралась сделать фото, чтобы были видны все слои. Embarassed


 
Затем все залить взбитыми белками и сверху распределить оставшееся тесто - натереть на крупной терке.


 
Выпекать минут 40 при 180-190 градусах. Время зависит от духовки.

 
И, конечно, разрезы:


 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 3 мар 2012 01:33

  • Просмотров — 12985
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
Сб, 3 мар 2012 01:45
Smile Вкуснятина !!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Сб, 3 мар 2012 01:53
Ряря, какой вкусный пирожок получился.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 3 мар 2012 08:56
Риточкааа ..... Вкус, знакомый с детства .... Вкуснятина Good 5+++
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 3 мар 2012 13:18
Рит,спасибо за вариант!- я люблю с черничным или смородиновым вареньем и белки не добавляла никогда.
Беру на вооружение!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 3 мар 2012 13:26
Просто, красиво и вкусно! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 3 мар 2012 16:05
Ритуль !Ну такая нямочка tender ,пальчики оближешь ! И набор продуктов всегда есть дома .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 мар 2012 18:40
Обожаю тертый пирог! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 7
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 5 мар 2012 16:12
облизываюсь Flower
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 5 мар 2012 17:01
Любим мы поедать такое Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели