Тертый пирог
Предлагаю мой вариант быстрого в приготовлении вкусного песочного пирога.
Приготовление
Это рецепт из моей старой тетрадки. Он там так давно, что я уже не помню, кто им поделился со мной. Пеку его довольно часто. Начинку делаю различную, она может быть из свежих фруктов и ягод , их сухофруктов, варенья, могут быть белки с орехами, но тесто и технология приготовления не меняется. Итак, мой вариант тертого пирога.
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 400г,
Сахар - 100г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Масло сливочное - 150г,
Желтки - 3 шт.,
Сметана - 3 ст. ложки,
Коньяк - 1 ст.ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Начинка
Белки - 3 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Варенье - 2-3 ст.ложки,
Яблоки - 2-3 шт.,
Масло сливочное - 30г.
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки.
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить размягченное масло (но не растопленное), перетереть в однородную крошку, влить коньяк (можно и водку), добавить сметану и желтки, быстро замесить тесто. Как только тесто собралось в ком, накрыть его пленкой и убрать в холодильник не меньше, чем на полчаса, а лучше - на пару часов.
Яблоки натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, и немного протушить яблоки, посыпать из 1 ст. ложкой сахара. У меня нашлось еще несколько ягод клубники, я и ее порезала и добавила на сковородку к яблокам. Затем сбрызнула их небольшим количкством лимонного сока - если яблоки кислые, сок не обязателен. И оставила остывать.
Белки взбить в крепкую пену с1 ст. ложкой сахара и постепенно, не прекращая взбивать, ввести 2-3 ст. ложки варенья, джема или повидла. Варенье, конечно, нужно брать без крупных ягод.
Тесто разделить на две части, большую натереть на крупной терке в смазанный маслом противень, на тесто выложить яблочную начинку, залить взбитыми белками. К сожалению, я забыла сфотографировать начинки. Вспомнила, когда уже выложила белки, но еще не распределила их по всей поверхности. Поэтому постаралась сделать фото, чтобы были видны все слои.
Затем все залить взбитыми белками и сверху распределить оставшееся тесто - натереть на крупной терке.
Выпекать минут 40 при 180-190 градусах. Время зависит от духовки.
И, конечно, разрезы:
Попробуйте! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 400г,
Сахар - 100г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Масло сливочное - 150г,
Желтки - 3 шт.,
Сметана - 3 ст. ложки,
Коньяк - 1 ст.ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Начинка
Белки - 3 шт.,
Сахар - 2 ст.ложки,
Варенье - 2-3 ст.ложки,
Яблоки - 2-3 шт.,
Масло сливочное - 30г.
Лимонный сок - 1-2 ст.ложки.
Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром, добавить размягченное масло (но не растопленное), перетереть в однородную крошку, влить коньяк (можно и водку), добавить сметану и желтки, быстро замесить тесто. Как только тесто собралось в ком, накрыть его пленкой и убрать в холодильник не меньше, чем на полчаса, а лучше - на пару часов.
Яблоки натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, и немного протушить яблоки, посыпать из 1 ст. ложкой сахара. У меня нашлось еще несколько ягод клубники, я и ее порезала и добавила на сковородку к яблокам. Затем сбрызнула их небольшим количкством лимонного сока - если яблоки кислые, сок не обязателен. И оставила остывать.
Белки взбить в крепкую пену с1 ст. ложкой сахара и постепенно, не прекращая взбивать, ввести 2-3 ст. ложки варенья, джема или повидла. Варенье, конечно, нужно брать без крупных ягод.
Тесто разделить на две части, большую натереть на крупной терке в смазанный маслом противень, на тесто выложить яблочную начинку, залить взбитыми белками. К сожалению, я забыла сфотографировать начинки. Вспомнила, когда уже выложила белки, но еще не распределила их по всей поверхности. Поэтому постаралась сделать фото, чтобы были видны все слои.
Затем все залить взбитыми белками и сверху распределить оставшееся тесто - натереть на крупной терке.
Выпекать минут 40 при 180-190 градусах. Время зависит от духовки.
И, конечно, разрезы:
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Marfywa
Пользователь
Наверх
sveta
Кулинар
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх