Перевернутый абрикосовый пирог от Билла Грейнджера
Рецепт из передачи австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.
Приготовление
200 г сливочного масла, 1,75 ст сахара, сок 1 лимона, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 1/4 стакана муки, крупные абрикосы, ягоды малины.
В сковороде растопить 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакан сахара и сок 1 лимона. Варить карамель до тех пор, пока исчезнут пузыри. Взбить 100 г масла со стаканом сахара, добавить по одному 4 желтка, 1 ч.л. ванильного экстракта. Просеять 1 1/4 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, добавить в тесто. Взбить 4 белка и вмешать аккуратно в тесто. Крупные абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. У меня были абрикосы из банки, тоже хорошо получилось. Выложить в сковородку в карамель, разбросать малину (у меня не было). Вылить сверху тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития.
В сковороде растопить 100 г сливочного масла, добавить 0,75 стакан сахара и сок 1 лимона. Варить карамель до тех пор, пока исчезнут пузыри. Взбить 100 г масла со стаканом сахара, добавить по одному 4 желтка, 1 ч.л. ванильного экстракта. Просеять 1 1/4 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, добавить в тесто. Взбить 4 белка и вмешать аккуратно в тесто. Крупные абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки. У меня были абрикосы из банки, тоже хорошо получилось. Выложить в сковородку в карамель, разбросать малину (у меня не было). Вылить сверху тесто. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. перевернуть на блюдо.
Приятного чаепития.
Пользователь
Комментарии
СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх