Творожный пирог с персиками
до чего это вкусно, я уж не буду говорить, потому как таких слов нет, готовьте сами, и вы убедитесь.
Приготовление
фото и рецепт Жали
нам понадобится:
для теста:
200 грамм муки, одно яйцо, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
750 грамм творога или готовой творожной массы, 4 яйца, две столовых ложки крахмала, 150 грамм сахара, ванильный сахар, 50 мл. молока, столовая ложка лимонного сока.
Так же свежие или консервированные фрукты или ягоды. У меня были консервированные персики.
приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого отделить желтки от белков, взбить белки с третью нужного по рецепту сахара и добавить крахмал. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку два – три раза. Но лучше готовить начинку с помощью миксера. К творогу добавить молоко, сахар, желтки, ванильный сахар и все взбить до однородной массы. В последнюю очередь добавить белки с крахмалом и лимонный сок. Масса должна быть тягучей.
Смазать маслом форму с высокими бортиками. Переложить тесто и руками разровнять его по донышку и стенкам формы. Высота стенок должна быть не меньше 3 см. Разложить на тесто фрукты (предварительно избавить от сока, промокав бумагой). Вылить начинку на тесто и фрукты. Поставить в разогретую духовку. Выпекать один час. Температура первые полчаса должна быть 180 градусов, потом снизить до 150 градусов. Подавать холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
нам понадобится:
для теста:
200 грамм муки, одно яйцо, 75 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
750 грамм творога или готовой творожной массы, 4 яйца, две столовых ложки крахмала, 150 грамм сахара, ванильный сахар, 50 мл. молока, столовая ложка лимонного сока.
Так же свежие или консервированные фрукты или ягоды. У меня были консервированные персики.
приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Приготовить начинку. Для этого отделить желтки от белков, взбить белки с третью нужного по рецепту сахара и добавить крахмал. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку два – три раза. Но лучше готовить начинку с помощью миксера. К творогу добавить молоко, сахар, желтки, ванильный сахар и все взбить до однородной массы. В последнюю очередь добавить белки с крахмалом и лимонный сок. Масса должна быть тягучей.
Смазать маслом форму с высокими бортиками. Переложить тесто и руками разровнять его по донышку и стенкам формы. Высота стенок должна быть не меньше 3 см. Разложить на тесто фрукты (предварительно избавить от сока, промокав бумагой). Вылить начинку на тесто и фрукты. Поставить в разогретую духовку. Выпекать один час. Температура первые полчаса должна быть 180 градусов, потом снизить до 150 градусов. Подавать холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Luka
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх