Пирог с рикоттой, маскарпоне, шоколадом и апельсином от Дж.Оливера
То, что пирог вкусный, понятно уже из названия - такое сочетание ингредиентов не может быть не вкусным! Дж.Оливер советует подавать пирог с ложкой сметаны и кусочком апельсина. Рецепт из книги "Кухня Джейми", стр. 287
Приготовление
Для теста:
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли
250 гр. муки
семена половины стручка ванили
цедра половины лимоны
2 желтка
несколько ложек холодного молока
Для начинки:
250 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
120 гр. сахарной пудры
цедра 3-х апельсинов
семена 2-х стручков ванили
2 яйца, белки отделить от желтков
100 гр. шоколада, содержание какао 70%, крупно порубить
Для смазывания - 1 яйцо,
немного сахарной пудры для посыпки
1. Приготовить песочное тесто - соединить все ингредиенты (кроме воды) до состояния крошки, затем понемногу добавлять ледяную воду. Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3) и положите его в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 180С
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму, сформировав бортики (Дж.Оливер предлагает использовать форму 28 см. в диаметре, но я брала 26 см.). . Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, насыпьте фасоли (гороха) и выпекайте 15 минут. Остудите.
4. Уменьшите температуру духовки до 170С
5. Смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль, цедру апельсина и желтки до состояния однородной гладкой массы. Отдельно в плотную пену взбейте белки. Осторожно введите белки в сырную массу. Выложите начинку на остывший корж, сверху посыпьте шоколадом (я измельчила шоколад в блендере).
6. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и вырезать из нее 14 полосок шириной 2 -2,5 см. На равном расстоянии уложить поверх начинки 7 полосок, сверху крест-накрест остальные 7.
7. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом, слегка присыпьте сахарной пудрой. Выпекать 45-50 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А это фото из книги
Приятного аппетита!
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
щепотка соли
250 гр. муки
семена половины стручка ванили
цедра половины лимоны
2 желтка
несколько ложек холодного молока
Для начинки:
250 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
120 гр. сахарной пудры
цедра 3-х апельсинов
семена 2-х стручков ванили
2 яйца, белки отделить от желтков
100 гр. шоколада, содержание какао 70%, крупно порубить
Для смазывания - 1 яйцо,
немного сахарной пудры для посыпки
1. Приготовить песочное тесто - соединить все ингредиенты (кроме воды) до состояния крошки, затем понемногу добавлять ледяную воду. Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3) и положите его в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 180С
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста и выложите его в форму, сформировав бортики (Дж.Оливер предлагает использовать форму 28 см. в диаметре, но я брала 26 см.). . Сверху на тесто положите лист пекарской бумаги, насыпьте фасоли (гороха) и выпекайте 15 минут. Остудите.
4. Уменьшите температуру духовки до 170С
5. Смешайте рикотту, маскарпоне, сахарную пудру, ваниль, цедру апельсина и желтки до состояния однородной гладкой массы. Отдельно в плотную пену взбейте белки. Осторожно введите белки в сырную массу. Выложите начинку на остывший корж, сверху посыпьте шоколадом (я измельчила шоколад в блендере).
6. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и вырезать из нее 14 полосок шириной 2 -2,5 см. На равном расстоянии уложить поверх начинки 7 полосок, сверху крест-накрест остальные 7.
7. Смажьте пирог сверху взбитым яйцом, слегка присыпьте сахарной пудрой. Выпекать 45-50 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А это фото из книги
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх