Грушевый песочный пирог с кремом

Грушевый песочный пирог с кремом

Приготовление

Нам понадобится:
 
для теста:
 
100 гр размягченного масла, 100 гр сахарной пудры, 150 гр муки, 2 желтка.
 
начинка:
 
2 большие не очень мягкие груши, 2 ложки песка.
 
крем:
 
полбаночки вареной сгущенки, 100 гр сливочного масла.
 
обсыпка:
 
грецкие орехи через мясорубку.
 
Приготовление:
 
размягченное масло смешать с сахарной пудрой, до однообразной массы, добавить желтки, смешать, насыпать по частям муку и замесить тесто.
 
Тесто распределить по противню, противень обмазать маслом, поставить в холодильник на 15 минут.
Потом поставить в духовку и печь 10-15 минут при 200 гр.
 
Груши, если имеют жесткую кожуру, очистить, если кожура нежная, то оставить.
Груши порезать тонкими пластами, можно сырорезкой, аспределить по пласту, посыпать песком и отправить в духовку на 10 минут.
 
Готовый пирог охладить, помазать кремом, обсыпать орехами.
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Рецепты 1024
Сб, 20 дек 2008 11:06

  • Просмотров — 5175
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город МОСКВА
Вт, 13 сен 2011 17:48
Наза ханым,пирог чох дадлы алынды. Ресептлариниз чох козалдир. Сиздан чох шей ойранмишам. Ташаккyр едирам .
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт