Пирог "Юность" с абрикосами

Ингредиенты

  • абрикосы
  • растительное масло
  • сметана
  • сахар
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • сода
  • ванилин
Рецепт от Лика Акилежна!

Приготовление

Я прошлым летом его пекла, и на зиму заморозила аж три судочка с абрикосовыми половинками. И зимой пекла, конечно, тоже. Рецепт очень простой!!! Но пирог получается легкий, пушистый и вкусный! Very Happy Проверенный-перепроверенный! Не бойтесь печь, он получается всегда. Very Happy
 
Very Happy Слова автора Лики Акилежны Very Happy Спасибо большое за рецепт!
 
А фото и комментарии мои.
 
150 г растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 г сахара
3 яйца
150 г муки (я беру 200 г потому что у меня мука не сильная)
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной в 1 ст.л. сметаны - отдельно!!!
ванильный сахар или ваниль, ванилин
 
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье - не обязательно
 
Способ приготовления:
 
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной кремообразной массы.
Вбивая, добавить растительное масло.
Добавить сметану размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто густоты сметаны.
Теперь добавить соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Форму застелить пекарской бумагой.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму с бортами 22 см.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Зимой я не размораживаю, а выкладываю прямо так!
 

 
Выпекать при температуре 200 гр С приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
 

 
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Я взяла форму побольше, чтобы не очень высоко получилось,
но вы запросто можете хоть и в тортовой печь! Very Happy
 
Смачного!!! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 2 май 2012 16:09

  • Просмотров — 17313
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 2 май 2012 17:12
Простенький такой и красиво-аппетитный!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 2 май 2012 17:28
Ирочка! Какой обалденно вкусный пирог Good ты принесла Ok Я такой делала прошлым летом Very Happy Вкусно нереально Swoon Хорошая идея заморозить абрикосы Surprised много чего морозила, а вот абрикосы Dntknw Спасибо за рецепт и за замороженные абрикосы Thank_you 5+++
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 3 май 2012 09:43
пирог такой вкусный, аппетитный Smile представляю какой аромат стоял в квартире Rolling Eyes
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 4 май 2012 11:19
Простенько и со вкусом! Надо попробывать с консервированными абрикосами или персиками, пока свежих нет Smile
Отредактировано 4 май 2012 11:20, Tifani
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели