Пирог "Юность" с абрикосами
Рецепт от Лика Акилежна!
Приготовление
Я прошлым летом его пекла, и на зиму заморозила аж три судочка с абрикосовыми половинками. И зимой пекла, конечно, тоже. Рецепт очень простой!!! Но пирог получается легкий, пушистый и вкусный! Проверенный-перепроверенный! Не бойтесь печь, он получается всегда.
Слова автора Лики Акилежны Спасибо большое за рецепт!
А фото и комментарии мои.
Я взяла форму побольше, чтобы не очень высоко получилось,
но вы запросто можете хоть и в тортовой печь!
Смачного!!!
Слова автора Лики Акилежны Спасибо большое за рецепт!
А фото и комментарии мои.
150 г растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 г сахара
3 яйца
150 г муки (я беру 200 г потому что у меня мука не сильная)
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной в 1 ст.л. сметаны - отдельно!!!
ванильный сахар или ваниль, ванилин
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье - не обязательно
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной кремообразной массы.
Вбивая, добавить растительное масло.
Добавить сметану размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто густоты сметаны.
Теперь добавить соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Форму застелить пекарской бумагой.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму с бортами 22 см.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Зимой я не размораживаю, а выкладываю прямо так!
Выпекать при температуре 200 гр С приблизительно 30-40 минут.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Я взяла форму побольше, чтобы не очень высоко получилось,
но вы запросто можете хоть и в тортовой печь!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Tifani
Карлсон форума
Наверх