Лимонный творожник
вкусный нежный пирог с творогом и ароматом лимона
Приготовление
1дл=100мл
1 яйцо
4 дл сахара
250 гр маргарина
8 дл муки
4 ч л разрыхлителя
2 ч.л ванилина
яйцо смешиваем с сахаром добавляем растопленный охлажденный маргарин.смешиваем и добавляем муку с разр и ванилином.Полученное тесто делим пополам.в одну часть добавляем 1яйцо и 1банку(200гр)сметаны(я брала 10%жирности)
Начинка: сок 1 лимона,500гр творога(я брала обезжиренный без крупинок,с жирным российским не делала)2 дл сахара,1яйцо,1ч л ванилина.все смешиваем.начинка готова.
на покрытый пекарской бумагой противень выливаем тесто в которое было добавлено яйцо и сметана.сверху выливаем начинку.и поверх всего натираем на крупной терке оставшуюся часть теста.печь при 200градусов 30минут.
Пирог получается большой и вкусный!
1 яйцо
4 дл сахара
250 гр маргарина
8 дл муки
4 ч л разрыхлителя
2 ч.л ванилина
яйцо смешиваем с сахаром добавляем растопленный охлажденный маргарин.смешиваем и добавляем муку с разр и ванилином.Полученное тесто делим пополам.в одну часть добавляем 1яйцо и 1банку(200гр)сметаны(я брала 10%жирности)
Начинка: сок 1 лимона,500гр творога(я брала обезжиренный без крупинок,с жирным российским не делала)2 дл сахара,1яйцо,1ч л ванилина.все смешиваем.начинка готова.
на покрытый пекарской бумагой противень выливаем тесто в которое было добавлено яйцо и сметана.сверху выливаем начинку.и поверх всего натираем на крупной терке оставшуюся часть теста.печь при 200градусов 30минут.
Пирог получается большой и вкусный!
Кулинар