Фруктовый пирог-шарлотка
Очень ароматный и легкий пирог.
Приготовление
Яблоки и айву (у меня была из компота) почистить, нарезать кубиками. В сотейнике растопить слив.масло (где-то грамм 20), добавить сахарный песок (ориентируясь на салдость фруктов) и столовую ложку воды. Как только сахар начнет расстворяться, отправить в сотейник порезанные фрукты, протушить, хорошенко перемешивая, чтобы кусочки покрылись карамелью. Во время "тушения" выделится жидкость, фрукты надо периодически помешивать и как только жидкость испарится, а фрукты станут мягкими, выключить огонь и дать остыть.
3 яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, добавить 50гр. сливочного масла (можно растопленное масло ложкой вмешать в яичную смесь, чтобы та не опала). Добавить ванилин, меньше 0,5ч.л.соды и около стакана муки.Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
Выложить фрукты на дно формы и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
Приятного чае/кофепития!
3 яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, добавить 50гр. сливочного масла (можно растопленное масло ложкой вмешать в яичную смесь, чтобы та не опала). Добавить ванилин, меньше 0,5ч.л.соды и около стакана муки.Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
Выложить фрукты на дно формы и залить тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх