Чернослив в йогурте
На этот десерт я давно засматривалась, да все руки не доходили. И чернослива тоже не было. Чернослив все-таки купила именно для этого десерта, т.к. чернослив я люблю в выпечке. А йогурт у меня есть всегда. А сам десерт нежный, ароматный, чудесный. Это классно! Рецепт из жж от Галюши-Nani90
Приготовление
Слова автора
"На каждую форму d 10 см (порционные):
чернослив 12 - 14 шт., свежевыжатый мандариновый или апельсиновый сок для замачивания чернослива
яйцо 1 шт. крупное, сахарная пудра 2, 5 ст. л., греческий йогурт , комнатной Т 2,5 ст. л, крахмал кукурузный 3 ч. л.
сахарная пудра для обсыпки при подаче
С вечера вымыть чернослив, замочить в мандариновом или апельсиновом соке на 15 минут, вынуть, уложить в высокий стакан, не закрывать, оставить при комнатной Т до выпечки. Выложить дно форм промасленной бумагой для выпечки, уложить чернослив в один ряд так, чтобы оставались промежутки, т. е., не плотно друг к другу. Энергично взбить яйца с сахарной пудрой вручную в течение 2 минут, положить йогурт и взбивать ещё 2-3 минуты, всыпать крахмал, размешать плоской деревянной ложкой и залить чернослив в форме. Немедленно поставить в уже разогретую до 165 с духовку и выпекать до румяной корочки.
Если в какой -либо форме вся поверхность зарумянится, то её надо вынуть, не дожидаясь готовности остальных.
Вынув, провести ножом по краю форм, оставить на 10 минут, освободить, снять бумагу, посыпать сахарной пудрой через ситечко и подать тёплыми. В момент наливания теста, чернослив немного поднимается, поэтому образуется ровное тестяное дно, пирог легко вынимается, режется и отлично держит форму."
Все делала как и написано. Единственное, когда мариновала чернослив, добавила немного коньяка. Подумалось, что вместо чернослива и курага будет хороша и какие-нибудь вяленные ягоды, например клубника. С клубникой, кстати делала, прекрасно!
"На каждую форму d 10 см (порционные):
чернослив 12 - 14 шт., свежевыжатый мандариновый или апельсиновый сок для замачивания чернослива
яйцо 1 шт. крупное, сахарная пудра 2, 5 ст. л., греческий йогурт , комнатной Т 2,5 ст. л, крахмал кукурузный 3 ч. л.
сахарная пудра для обсыпки при подаче
С вечера вымыть чернослив, замочить в мандариновом или апельсиновом соке на 15 минут, вынуть, уложить в высокий стакан, не закрывать, оставить при комнатной Т до выпечки. Выложить дно форм промасленной бумагой для выпечки, уложить чернослив в один ряд так, чтобы оставались промежутки, т. е., не плотно друг к другу. Энергично взбить яйца с сахарной пудрой вручную в течение 2 минут, положить йогурт и взбивать ещё 2-3 минуты, всыпать крахмал, размешать плоской деревянной ложкой и залить чернослив в форме. Немедленно поставить в уже разогретую до 165 с духовку и выпекать до румяной корочки.
Если в какой -либо форме вся поверхность зарумянится, то её надо вынуть, не дожидаясь готовности остальных.
Вынув, провести ножом по краю форм, оставить на 10 минут, освободить, снять бумагу, посыпать сахарной пудрой через ситечко и подать тёплыми. В момент наливания теста, чернослив немного поднимается, поэтому образуется ровное тестяное дно, пирог легко вынимается, режется и отлично держит форму."
Все делала как и написано. Единственное, когда мариновала чернослив, добавила немного коньяка. Подумалось, что вместо чернослива и курага будет хороша и какие-нибудь вяленные ягоды, например клубника. С клубникой, кстати делала, прекрасно!
Хамелеон
Комментарии
ТаняМа
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх