Яблочный манник

Ингредиенты

  • кефир
  • манка
  • мука
  • сахар
  • ванильныйсахар
  • сливочное масло
  • соль
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • яблоки
  • лимонный сок
Нежный манник с легкой чуть заметной кислинкой и ароматом яблок....

Приготовление

1 ст.-муки
1 ст.-манки
1 ст.- сахара
1 ст.- кефира
100 г - сливочного масла (растопить)
1 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
немного ванильного сахара ( не обязательно)
 
3 - яблока
1-2 ч.л. - лимонного сока
 
Манку залить кефиром и дать постоять.Добавить все остальное(кроме яблок) и хорошо перемешать.Яблоки потереть на крупной терке и полить лимонным соком.Выложить яблоки в тесто
 

 
Хорошо перемешать и выложить в смазанную или силиконовую форму ( я просто застелила разъемную форму бумагой для выпечки,поэтому смазывать не пришлось)
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
 

 
Очень вкусненько ,особенно с чашечкой кофе...
 

 
Приятного аппетита!!!
 
Р.S.Меня часто спрашивают про то,как у меня получается такая симпатичная посыпка....Открою маленький секрет...Есть специальные трафареты для посыпки,но они стоят не дешево( у меня есть один такой силиконовый с розой),но я в обычном хозяйственном магазине купила копеечные подставки для горячего - одну пластмассовую,а другую деревянную и они у мня работают и по прямому назначению и с успехом выполняют роль трафаретов для посыпки выпечки....
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 14:58

  • Просмотров — 8607
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пт, 17 авг 2012 17:30
Хорош рецепт и идея с посыпкой здоровская!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 авг 2012 19:04
Svetlay, Спасибо!!! o
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 18 авг 2012 14:48
Вкусно ! Можно под пирожные пристроить ,тесто простое ,а вкус -великолепный !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 18 авг 2012 15:13
yenni, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Вс, 26 авг 2012 23:47
А у меня не поднялся... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 авг 2012 02:01
irini, С разрыхлителем и не поднялся???
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Пн, 27 авг 2012 14:27

С разрыхлителем и не поднялся???
Да,представьте себе..
попробывала на вкус,очень интересный...кисленький такой...может нужно было лучше соду? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 авг 2012 16:24
irini, Можно и соду- там ведь еще кефир,так что кислоты для ее погашения достаточно....Я всегда делаю всю выпечку на разрыхлителе и все нормально проднимается...
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 3
Пн, 27 авг 2012 19:12
Mila55,может яичек нужно вбить или у нас не такой "мощный" разрыхлитель?
я не в России живу..в Греции...скорей всего...в следующий раз положу столов. ложку и немного соды...
уж очень хочется ,чтоб удался пирожок..,.чтоб как у вас на картинке.. Smile
спасибо за ответы...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 27 авг 2012 20:26
irini, даже не знаю,что и ответить.....у меня такой проблемы никогда не возникало... Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели