Венский пирог

Ингредиенты

  • яблоки
  • яйца
  • сливочное масло
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • цедра лимона
  • ванильный сахар
Август месяц яблочный, поэтому предлогаю вашему вниманию пирог легкий в исполнении и нежный на вкус:)

Приготовление

Из расчета на форму в диаметре 30мм
 
4-5 яблок среднего размера
сок 1/2 лимона
180гр масла сливочного
100гр сахара (по мне можно меньше)
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя
200гр муки
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона

 
Очистить яблоки, порезать на половинки, надрезать и поверху побрызгать лимоном.
 
Масло взбить с сахаром, потом постепено ввести по 1 яйцу.
 
Муку перемешать с разрыхлителем, цедрой и постепенно добавить в яично-масленную массу.
 
Тесто выложить в форму, поверх уложить яблоки и выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетитаSmile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 29.05.2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 22 авг 2012 14:03

  • Просмотров — 6012
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели