Миндально-вишневый творожный пирог

Ингредиенты

  • миндаль
  • сахар
  • шоколад
  • масло сливочное
  • творог
  • натуральный йогурт
  • желе
  • желатин
  • ванильный сахар
Легкий, летний, творожно-миндальный

Приготовление

Может кто то скажет, что это чизкейк, но состав другой. более диетический и менее воздушныйSmile всё в сливочном сыре, которого не было домаWink Но для лета, самое тоWink
 
основа:
150-180гр миндаль
2 ст л сахара коричневого
50гр шоко 75-90%
15-20 гр масла

 
Миндаль смолоть на кофемолке, обжарить с маслом до золотистого цвета+2ст л сахара и шоко, размешать, подождать пока шоко полностью растает. снимаем с огня. укладываем на дно формы. ( я стаканчиком-донышком утрамбовываю)
и в холодильник!
 

Начинка
500гр вишни
вишневое желе
500гр творога
100-200 йогурта натурального
2 пакетика ванильного сахара
сахар, если вам надо(у меня 1 ст л сахара белого)
20гр желатина

 

ну тут еще проще. желатин залили водой, потом распустили на водяной бане.
творог+йогурт+сахар+ванилин взбить в блендере, добавить желатин.
Заливаем на основу. В холодильник
 
берем немного вишни(шт 10)+сахара чутку+воду чутку и доводим до кипения. потом все блендером превращаем в однородную массуSmile
теперь доливаем нужное количество воды(в зависимости от вашего желе, см упаковку у меня на 500мл, я растворила в 300мл для более плотной массы) и высыпаем порошок для будущей желейной массы.Отстужаем
 
Заливаем на творожную массу и в холодильник.
 
потом укладываем вишни! ГОТОВОSmile)
Пользователь
  • Регистрация 29.05.2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 11
Ср, 22 авг 2012 14:17

  • Просмотров — 2203
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт