Французская кухня. Рецепты сладких пирогов

Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!

Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!

Галета из цельнозерновой муки со сливами

Ингредиенты — для теста:; 110 г охлажденного сливочного масла; 200 г цельнозерновой муки; 70 г сахара; 1 яйцо; ; Начинка:; сливы; сахар

Фруктовый тарт с карамельным кремом

Ингредиенты — слив. масло; мука; крахмал; сахарная пудра; соль; фрукты; яйца; молоко; сливки; сахар

Шоссон о пом(слойка с яблоком)

Ингредиенты — мука; сахар; яблоки; сливочное масло; вода

Шоколадный тарт

Ингредиенты — сливоч. масло; мука; сахарная пудра; сахар; шоколад; яйцо; сливки; соль

Лимонный тарт

Ингредиенты — сливоч. масло; мука; сахарная пудра; сахар; лимоны; яйца; соль; миндаль; вода

Апельсиновый тарт

Ингредиенты — мукасахарная пудрасахарсольапельсиныяйцасливочное маслокрахмалвода

Клубничный тарт с белым шоколадом

Очень вкусный, яркий летний пирог к чашечке мятного чая!

Тарт Татен из журнала Телесемь

Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....

Галета с яблоками, медом и козьим сыром

Ингредиенты — мука; масло; яблоки; мед; козий сыр

Пирог с яблоками и меренгой

Ингредиенты — мука; яйцо; сахар; яблоки; маргарин

Far Breton классический

Far Breton - традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.

Яблочный пирог с корицей

Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"

1 2

Добавить свой рецепт