Французская кухня. Рецепты сладких пирогов
Яблочный пирог с карамелью и орешками
Яблочные пироги можно готовить круглый год. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.
Галета - открытый пирог на основе песочного теста с фруктовыми или ягодными начинками. Готовить такой пирог очень просто и самое главное быстро. Фруктовая галета выходит с хрустящем тестом и сочной начинкой.
Яблочный пирог Тарт Татен. Пирог перевертыш
Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен (перевернутый пирог). Он получается ярким и очень вкусным.
Шоколад и груша – отличное сочетание. Шоколадная шарлотка с грушей получается нежной, сочной и очень вкусной.
Простой рецепт тарт с карамельными бананами.
Много вкусной начинки на тонком песочном тесте.
Аромат пирога сумасшедший! А вкус ещё лучше! Просто, быстро, и ОЧЕНЬ вкусно!
Вкусный, нежный пирог-перевертыш с начинкой из черной смородины. Большим плюсом является то, что начинка из такого пирога никогда не вытечет и не пригорит.
Лето, сезон ягод. Предлагаю очень вкусный и просто рецепт ягодной галеты. Приготовьте, не пожалеете!
Сливовый Тарт Татен или пирог-перевертыш!
Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то что надо для семейного чаепития. Существует легенда появления этого пирога. Пирог-перевертыш получился случайно у сестер Татен. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы, так понравился этот пирог, что вот уже более 100 лет во Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном. Форму для выпекания выбирайте с высокими краями. В высокой форме у карамели нет никаких шансов вытечь и затем неприятно гореть на дне духовки. Этот пирог очень хорош в теплом виде!
Галета из цельнозерновой муки со сливами
Ингредиенты — для теста:; 110 г охлажденного сливочного масла; 200 г цельнозерновой муки; 70 г сахара; 1 яйцо; ; Начинка:; сливы; сахар
Французский яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты — Мука; масло сливочное; яблоки.
Это вкусно, вкусно, очень вкусно!
Фруктовый тарт с карамельным кремом
Ингредиенты — слив. масло; мука; крахмал; сахарная пудра; соль; фрукты; яйца; молоко; сливки; сахар
Шоссон о пом(слойка с яблоком)
Ингредиенты — мука; сахар; яблоки; сливочное масло; вода
Ингредиенты — сливоч. масло; мука; сахарная пудра; сахар; шоколад; яйцо; сливки; соль
Ингредиенты — сливоч. масло; мука; сахарная пудра; сахар; лимоны; яйца; соль; миндаль; вода
Ингредиенты — мукасахарная пудрасахарсольапельсиныяйцасливочное маслокрахмалвода