Сладкие пироги
Люблю делать этот пирог осенью и зимой с замороженными ягодами - "кусочек лета" в пасмурный день. Пирог получается в меру сладким, мягким и пышным. В основе - классический масляный бисквит, не слишком тяжёлый на вкус (уже не бисквит, но ещё и не кекс)
Английская шарлотка с яблоками
Воздушный яблочный пирог, с тонким, еле уловимым привкусом и запахом лимона. Любое чаепитие с этим пирогом превратится в праздник!
Ингредиенты — мука 300 гр.; сливочное масло 150 гр.; яйца 3 шт.; клубника 300-400 гр.; сметана 200 гр.; сахар 150 гр.; ванильный сахар 1 пакетик; нежирный творог 0,5 пачки (100 гр.)
Ингредиенты — 1 стакан муки; 1 стакан сахара; 4 яйца; 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (я заменяю соду разрыхлителем в том же кол-ве); 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие
Французский яблочный пирог с миндалем
Ингредиенты — Мука; масло сливочное; яблоки.
Очень вкусный пирог!!!
Это вкусно, вкусно, очень вкусно!
Творожный рулет с сухофруктами с начинкой из орехов с какао
Еще одна вариация десерта из всего полезного
Батоны творожные с какао, орехами и изюмом
Сытный десерт впрок на целую неделю
Фануропита -это постная сладкая выпечка.В состав этого пирога традиционно добавляют нечетное количество продуктов,т.е 7,9,11,13.Обычно используют 7 или 9 продуктов,потому что они считаются священными числами. Пекут пирог 27 Августа в честь Св.Фанурия. После выпечки пирог согласно обычаю в этот день несли в церковь,делили его на 40 частей,которые потом радовали своим друзьям и знакомым.Кто брал кусочек пирога в обязательном порядке желал отпущения грехов матери Святого,которая при жизни была бесчеловечна и жестока… Кроме праздника,пирог можно печь в течении всего года.
Сладкая булка “Лепесток” (авторское оформление)
Источник рецепта : авторское оформление Сложность : средне Количество порций : 4 Время приготовления: +/- 120 минут
Черепашка из турецкого теста на минералке
Ингредиенты — для теста:; 6 стаканов муки (мне понадобилось меньше); 1 пакетик ( 7 гр ) сухих дрожжей; 1 стакан теплого молока; 1 стакан растительного масла; 1 стакан минералки с газом; 1 ст.ложка соли; 2 ст. ложки сахара; ; для смазывания поверхности: желток + молоко (1ст.л); для украшения: миндаль, семена черного сезама,мак,семена сhia,кунжут
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Идея расположения популярных булочек “Поросят” по кругу принадлежит Terike Atkarine Источник рецепта : автор рецепта теста и формовки пирога венгерская мастерица Terike Atkarine Сложность : легко Количество порций : 6 Время приготовления: 120 минут +/-
Советую всем попробовать приготовить этот вкусный пирог! Это не сложно и очень вкусно.
Ингредиенты — сливочное масло; мука; яйца; кефир или сметана; сода; белок; сахарный песок; ванилин; орехи
Шоколадный пирог. Очень Сочный и Ооочень Вкусный!
Шоколадный пирог. Насыщенный шоколадный вкус, рыхлый, сочный, нежный и мягкий. Готовиться очень быстро и совсем просто.
Сливовый пирог с ванильной заливкой
Ингредиенты — Мука; разрыхлитель; творог; сахар; яйцо