Французская кухня. Рецепты сладких пирогов

Клубничный тарт с белым шоколадом

Очень вкусный, яркий летний пирог к чашечке мятного чая!

Тарт Татен из журнала Телесемь

Этот пирог я делаю довольно часто. Вчера приготовила по рецепту из журнала Телесемь №34. По легенде, этот пирог появился в результате рассеянности молодой француженки по фамилии Татен....

Галета с яблоками, медом и козьим сыром

Ингредиенты — мука; масло; яблоки; мед; козий сыр

Пирог с яблоками и меренгой

Ингредиенты — мука; яйцо; сахар; яблоки; маргарин

Far Breton классический

Far Breton - традиционный французский десерт родом из региона Бретань. Его сложно назвать пирогом, потому что по сути он ближе к флану, клафутти или даже пудингу. Невероятно вкусно, просто и быстро.

Яблочный пирог с корицей

Рецепт из книги Юлии Высоцкой"Большая кулинарная книга"

Фар Бретон

классический французский десерт с черносливом. фар - это пирог с плотной структурой, как флан

Французский пирог с орехами

Ингредиенты — черный шоколад; молоко; маргарин; сахар; яйца; мука; крахмал; орехи

Тарт Татен (французский яблочный пирог)

французское песочное тесто с карамелизированными яблоками

Виноградное клафути (Clafoutis de raisin)

Клафути-это французкий десерт, который традиционно изготавливается с черешней или вишней. Впервые был рецепт рождён в городе Lemosn и название происходит от глагола clafir- "наполнять" (массу вишнями). В 19-м веке был очень распрастраннён по всей Франции.

Бургундский лимонный пирог

На 12 порций. Время приготовления 1 час. В одной порции 260 ккал. Очень освежающе.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели