Пицца для ленивых

Ингредиенты

  • яйцо
  • сметана
  • майонез
  • вода
  • соль
  • перец
  • горчица
  • кетчуп(томатная паста)
Пицца-одно из самых популярных блюд в мире(с.)Википедия

Приготовление

Итак,если Вы безумно голодны и хотите чего-нить быстренького и вкусненького,а готовить Вы не умеете да и не сильно горите желанием учится,тогда просто позвоните и закажите пиццу!А для тех,кто действительно получает удовольствие от приготовления всяческих блюд,этот простенький рецепт всегда пригодится Smile
Лично я что-то подобное уже видела на страницах всемирной паутины,НО!В этот рецепт было внесено столько поправок,что я могу не боятся слова "плагиат",тут оно явно не вписывается.Ну,а если совпадений Вам кажется уж больно много,то тут остается вспомнить лишь слова :"...но все уже было сказано,все понятия выражены и повторены в течении столетий!"
От слова к делу!
1)Нам понадобится небольшая тарелка.Теста будет мало,но не смотря на это,получатся две приличные пиццы.
2)Разбиваем одно яйцо,в него всыпаем 5 ложек муки(лучше использовать пересеяную муку)
3)Добавляем 3 ложки сметаны и 1-1,5 ложки майонеза(больше не нужно,так как тесто будет слишком жирное,что тоже не очень хорошо)
4)Затем туда же вливаем пол стакана кипяченой воды,щепотку соли и смешиваем все ингредиенты- тесто должно получится жидкое.

Дальше на хорошо разогретую СУХУЮ сковородку выливаем тесто (не всё,половину,теста должно хватить минимум на две пиццы,в зависимости,какую сковородку будете использовать для приготовления)

Затем сверху смазываем корж томатной пастой или кетчупом(как кому больше нравится)

Сверху посыпаем наш корж всем,чего не жалко(лично у меня была колбаса и грибы,ммм....грибы,даже если колбасы не было,грибы полностью всё скрасили бы),ну это моё субъективное мнение,на вкус и цвет,как говорится....Также не забываем о перце,горчице,разных специях и т.д.

Ну и как же без него,любимого!?СЫР!Сверху естественно наш коржик мы затираем сыром и посыпаем зеленью(девушки,не забываем,что мужчины в первую очередь любят глазами,а значит все должно выглядеть оочень красиво и аппетитно,даже если это пицца за 10 мин или же какая-нить гренка,если блюдо красивое - не вкусным оно быть не может Very Happy !)

Накрываем крышечкой и ждем,пока сыр расплавится.Если сыр готов и низ уже подрумянился,можно смело кушать!
ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ - ПРОСТО,ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19.12.2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 6
Вс, 30 дек 2012 16:20

  • Просмотров — 14366
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 5 янв 2013 00:05
Точно 5 СТАКАНОВ муки? Может, ложек...? А то я бы такую пицу замастрячила с удовольствием... И ещё вопрос - тесто какое? Ну, больше лаваш, пицца, чебуречное? )))
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 13
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 5 янв 2013 02:03
Ложек)Спасибо за поправку,вот что значит писать на скорую Embarassed Тесто больше пицца,не лаваш!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 5 янв 2013 20:35
Спасибо. ) Буду пробовать...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 янв 2013 00:26
Интересный рецепт пиццы!!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 13 янв 2013 20:30
Иду жалитыся - не вышла моя пицца! Низ подгорел, верх толком не пропекся. *Ещё и перевернула второй блин на горячую плиту, когда пыталась верх и начинку допечь. В результате - всю квартиру полчаса проветривала, а плиту ещё час драяла. Вот тебе и "пицца для ленивых"... Хохлушка, это ни в коем не критика! Просто ценность таких сайтов в возможности обсудить, обговорить и поделиться опытом... даже неочень удачным. Sad
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 13
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Пн, 14 янв 2013 02:19
tatjanasab, Что я могу сказать?Либо сковородка "Г"(простите за невежливость),либо огонь слишком сильный,надо было поставить на меньший....А на счет " верх и начинку допечь" - хм...я использовала все ингредиенты готовые (грибы заранее прожарила),колбаса....мне нужно было всего лишь дождаться,пока хорошо приготовится низ, сыр к тому времени хорошо расплавился сверху!Вот и всё!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели