Пицца неаполитанская

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • оливковое масло
  • соль
  • помидоры
  • сыр
  • маслины
  • перец

Приготовление

Тесто:
 
Мука-1 кг
Сухие дрожжи-10 гр.,если готовить в тот же день или 4 гр.,если оставить на 24 часа в холодильнике.
Вода-550 мл
Оливковое масло-50 мл
Соль-27 гр.
 
Соус:
Консервированные помидоры
Соль по вкусу
Немного сахара,если надо
Специи по вкусу
 
Готовим:
 
Просеять муку.
 

 
В чашу миксера поместить муку,воду,дрожжи,сахар.Замесить тесто около 10 минут.Почти в конце добавить оливковое масло и соль.
 

 
Тесто сформировать в шар,
 

 
немного сплющить и,смазав сверху раст. маслом ,оставить на 10 минут подходить.
 

 

 

 

 
Промокнуть тесто бумажным полотенцем и разделить на одинаковые куски весом примерно 150 гр или для семейной пиццы-250-300 гр.
 

 
Поставить тесто в холодильник на 24 часа.
Мы на курсах выпекали сразу,естественно.
 

 

 
Вытащить тесто из холодильника и оставить снаружи за 2 часа до выпечки.
 
Для соуса смешать вместе консервированные помидоры,соль,базилик.Пробить ручным блендером.
 

 
Из теста сделать лепёшки,смазать их соусом,посыпать сыром и добавить любимые продукты сверху.
 

 

 

 
или так
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Выпекать при самой высокой температуре около 10 минут.
 

 

 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 мар 2015 22:17

  • Просмотров — 6363
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 13 мар 2015 23:32
Хоть кусочек бы сюда Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 14 мар 2015 07:01
Аппетитная пицца Good
 
Оль, а интересно, зачем нужно тесто 24 часа в холодилнике выдерживать? Явно это технологический процесс, но у меня когда тесто от пиццы пару раз оставалось и я пекла ее на следующий день, то по вкусовым качествам она уступала той, что пекла накануне.
Отредактировано 14 мар 2015 07:02, Nariko
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 14 мар 2015 16:09
Emerald, Nariko, девочки,спасибо большое! Give_heart
Nariko,
Оль, а интересно, зачем нужно тесто 24 часа в холодилнике выдерживать? Явно это технологический процесс, но у меня когда тесто от пиццы пару раз оставалось и я пекла ее на следующий день, то по вкусовым качествам она уступала той, что пекла накануне.
-Нариночка,наш кондитер-учитель говорит,что настоящее тесто для пиццы должно быть минимум 24 часа в холодильнике.Идеально ,если оно выстоит 2-3 суток!У меня где-то был рецепт,там тесто должно было настаиваться неделю Surprised именно для пиццы тоже...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 14 мар 2015 19:04
Firefox, спасибо за раз'яснения Air_kiss В следующий раз попробую обязательно и поделюсь впечатлениями Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Сб, 14 мар 2015 21:13
Да, это ДА! Просто отпад как красиво. Даже не знала, что тесто должно так долго выстаиваться
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 17 мар 2015 09:30
Nariko, mia, девчата,спасибо большое! Air_kiss
mia, Галь,ну в классе мы делали и без суточного выстаивания теста-уминали,аж за ушами трещало... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт