Лазания грибная со шпинатом и бамией

Ингредиенты

  • бамия
  • помидоры
  • чеснок
  • лук
  • лимон
  • зелень
  • грибы
  • шпинат
  • тёртый сыр
  • яйцо
  • орегано
  • базилик
  • соль
  • перец
  • листы лазании
  • соус "Альфредо "
  • томатный соус

Приготовление

Бамия (замороженная) – 500 г
Помидоры - 3 шт.
Вода - 1/2 стакана
Чеснок - 1/2 головки
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Кинза - 1/2 пучка
Соль
Кориандр
Смесь пряностей для овощей
Оливковое масло
Шампиньоны - 300 гр.
Шпинат - 600 гр.
Соус "Альфредо " - 500 мл
Паста из вяленых помидоров - 300 гр.
Томатный соус - 400 мл
 

бамия - замочить ее предварительно в горячей воде с уксусом на 15 минут, затем промыть и готовить, как указано ниже.
 

 
Снять с помидоров шкурку, предварительно ошпарив их кипятком, порезать маленькими кубиками, измельчить лук, чеснок нарезать вдоль узкими пластинками и придавить, выпустив немного сока, зелень мелко порубить.
Обжарить стручки бамии до насыщенного золотистого цвета на оливковом масле. Переложить в тарелку.
На том же масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 

 

 
Добавить к луку и чесноку измельченные помидоры и обжарить несколько минут.
Вернуть в кастрюлю бамию, добавить воду (при желании развести в ней 1ст.л. томатной пасты для насыщенности вкуса), сок половины лимона (для предотвращения появления слизи), зелень, соль и специи и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
 

 
Остудить.
 
Соус "Альфредо "
 
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
 
4 ч.л. Сливочное масло
3 зубчика Чеснок
6 ст.л. Сливочный сыр
1 ст. Сливки или молоко
50 гр. Сыр Пармезан
Черный перец щепотка
 
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
 
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
 
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
 
В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук и грибы. Затем добавить чеснок, приправить солью и перцем.
В большую миску сложить любой тёртый сыр , яйцо, 1 / 2 чашки сыра моцарелла, орегано, свежий нарезанный базилик, морскую соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
На дно формы налить томатный соус. Выложить листы лазаньи , соус " Альфредо ", сверху сырную массу, затем обжаренные грибы. Накрыть листьями шпината . Затем налить томатный соус + пасту из вяленых помидор ,
 

 
выложить половину тушёной бамии, тёртый сыр.
 

 
Повторить слои, насколько хватит начинки: томатный соус, бамия , листы лазаньи, сырная масса, грибы, шпинат. Закончить блюдо листами лазаньи ,грибами и соусом "Альфредо ". Сверху посыпать тертым сыром и сушеным базиликом.
Форму накрыть фольгой, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Затем лазанью открыть и готовить еще 10-15 минут.
 
Приятного аппетита !
 
К сожалению в разрезе фото нет - всю лазанию съели новогодние гости . Smile
С другой стороны - это тоже о многом говорит . Wink2 Форма была по величине противня .
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 янв 2016 15:12

  • Просмотров — 5501
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 238
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 124
  • Рецепты 853
Вт, 5 янв 2016 16:06
Вот тут бамия хорошо видна и в обрезанном, и в обжаренном виде. Ведь экзотика невиданная! А лимонный сок против образования слизи тоже дает представление о ее наклонностях... А так - овощ...
Раз съели - оценили высоко. Присоединяюсь!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 5 янв 2016 16:33
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! :girl_in_love:
А мне с недавних пор наоборот вот ее натуральная вязкость в структуре и нравится.Такое блюдо-размазня получается.Не для праздничного стола конечно,а на вкус-замечательно ! Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 143
  • Рейтинг автора 2 734
  • Город Москва
  • Рецепты 915
Чт, 7 янв 2016 02:15
Firefox, Оленька, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Tell!!! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 7 янв 2016 08:32
Натусик, :girl_in_love: Спасибо большое !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 950
  • Рейтинг автора 4 671
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1416
Вт, 12 янв 2016 00:55
Firefox, Интересная лазанья! Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 14 янв 2016 22:51
Emerald, спасибо большое , Мариночка ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт