Пицца... пиццетта
Рецепт теста для пиццы один. А наполнителей много.
Приготовление
Рецептов пиццы море. Нет, не море, а цельный окиЯЯЯЯн. Но тесто для пиццы - один рецепт на весь ассортимент, как остров.
Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии.
Вот и я, измаявшись над раздумыванием: что приготовить на ужин? мясо, рыба надоело все. Давненько я не пекла пиццу. Заодно и палец разработаю, замешивая тесто.
Что нам понадобится?
1 кг муки
пакетик сухих пивных дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 неполные чайные ложечки соли
Муку высыпаем "фонтанчиком", делаем углубление, всыпаем дрожжи, добавляем соль, масло, тонкой струйкой вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Это давно всем известно.
Делаем из пасты "клобок", надсекаем крест-накрест, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто подошло пару раз.
Когда тесто готово, обмяли его, насытив таким образом тесто кислородом, начинаем подготавливать базу для пиццы.
Раскатываем скалкой тесто (когда делаю большие пиццы - раскатываю тонким слоем, когда пиццетте - не очень сильно стараюсь делать тонюсенькими)
И тут нам понадобится фантазия и, конечно же, содержимое ваших холодильников и баночек.
Раскатав пиццетте (маленькие пиццы) размером 18 - 20 см в диаметре, смазала сверху томатным соусом (пассата ди помодоро). Сыр я не использовала. Пиццетте остались, их можно кушать и холодными, а моццарелла становится резиновой в холодном виде, можно, конечно, использовать страккино (свежий, молодой сыр, используемый в приготовлении пиццы), но у меня его не было в холодильнике.
Пиццетте я сделала разные, овощные. Использовала артишоки, грибы, оливки, перц из лечо, баклажаны.
Разложив по верху пиццы на ваше усмотрение овощи, капнула немного ОМ, поставила в духовку на 15 - 20 минут при 220 градусах.
Если осталось тесто - можно заморозить и использовать при необходимости.
Моэно кушать на следующий день, как второй завтрак, перекус между обедом и ужином.
Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии.
Вот и я, измаявшись над раздумыванием: что приготовить на ужин? мясо, рыба надоело все. Давненько я не пекла пиццу. Заодно и палец разработаю, замешивая тесто.
Что нам понадобится?
1 кг муки
пакетик сухих пивных дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 неполные чайные ложечки соли
Муку высыпаем "фонтанчиком", делаем углубление, всыпаем дрожжи, добавляем соль, масло, тонкой струйкой вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Это давно всем известно.
Делаем из пасты "клобок", надсекаем крест-накрест, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто подошло пару раз.
Когда тесто готово, обмяли его, насытив таким образом тесто кислородом, начинаем подготавливать базу для пиццы.
Раскатываем скалкой тесто (когда делаю большие пиццы - раскатываю тонким слоем, когда пиццетте - не очень сильно стараюсь делать тонюсенькими)
И тут нам понадобится фантазия и, конечно же, содержимое ваших холодильников и баночек.
Раскатав пиццетте (маленькие пиццы) размером 18 - 20 см в диаметре, смазала сверху томатным соусом (пассата ди помодоро). Сыр я не использовала. Пиццетте остались, их можно кушать и холодными, а моццарелла становится резиновой в холодном виде, можно, конечно, использовать страккино (свежий, молодой сыр, используемый в приготовлении пиццы), но у меня его не было в холодильнике.
Пиццетте я сделала разные, овощные. Использовала артишоки, грибы, оливки, перц из лечо, баклажаны.
Разложив по верху пиццы на ваше усмотрение овощи, капнула немного ОМ, поставила в духовку на 15 - 20 минут при 220 градусах.
Если осталось тесто - можно заморозить и использовать при необходимости.
Моэно кушать на следующий день, как второй завтрак, перекус между обедом и ужином.
Солнечная хулиганка
Комментарии
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
PetroI
Кулинар
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
america7
Пользователь
Наверх