Пицца... пиццетта

Ингредиенты

  • мука
  • пивные дрожжи
  • томатный соус
  • оливковое масло
  • легкоплавящийся сыр
Рецепт теста для пиццы один. А наполнителей много.

Приготовление

Рецептов пиццы море. Нет, не море, а цельный окиЯЯЯЯн. Но тесто для пиццы - один рецепт на весь ассортимент, как остров.
 
Пицца - спасительный круг для родителей, когда детки не хотят кушать. По крайней мере в Италии.
 
Вот и я, измаявшись над раздумыванием: что приготовить на ужин? мясо, рыба надоело все. Давненько я не пекла пиццу. Заодно и палец разработаю, замешивая тесто.
 

 
Что нам понадобится?
 
1 кг муки
пакетик сухих пивных дрожжей
0,5 литра теплой воды
2 ст.л. растительного (оливкового) масла
2 неполные чайные ложечки соли
 
Муку высыпаем "фонтанчиком", делаем углубление, всыпаем дрожжи, добавляем соль, масло, тонкой струйкой вливаем по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Это давно всем известно.
 
Делаем из пасты "клобок", надсекаем крест-накрест, накрываем влажным полотенцем и ставим в тепло, чтоб тесто подошло пару раз.
 
Когда тесто готово, обмяли его, насытив таким образом тесто кислородом, начинаем подготавливать базу для пиццы.
 
Раскатываем скалкой тесто (когда делаю большие пиццы - раскатываю тонким слоем, когда пиццетте - не очень сильно стараюсь делать тонюсенькими)
 
И тут нам понадобится фантазия и, конечно же, содержимое ваших холодильников и баночек.
 
Раскатав пиццетте (маленькие пиццы) размером 18 - 20 см в диаметре, смазала сверху томатным соусом (пассата ди помодоро). Сыр я не использовала. Пиццетте остались, их можно кушать и холодными, а моццарелла становится резиновой в холодном виде, можно, конечно, использовать страккино (свежий, молодой сыр, используемый в приготовлении пиццы), но у меня его не было в холодильнике.
 
Пиццетте я сделала разные, овощные. Использовала артишоки, грибы, оливки, перц из лечо, баклажаны.
 
Разложив по верху пиццы на ваше усмотрение овощи, капнула немного ОМ, поставила в духовку на 15 - 20 минут при 220 градусах.
 

 
Если осталось тесто - можно заморозить и использовать при необходимости.
Моэно кушать на следующий день, как второй завтрак, перекус между обедом и ужином.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 27
Пт, 17 апр 2009 15:31

  • Просмотров — 13337
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1 2
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 1 фев 2010 19:18
Обожаю пиццу! беру на заметку!  To_become_senile Приедет Любимый   с учебы, буду баловать такими пиццетами!  Вам и 5+
Отредактировано 1 фев 2010 19:19, Бусинка-Кулинар
Пользователь
  • Регистрация 1 апр 2009
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
Пн, 29 мар 2010 14:20
Делала пиццу по вашему рецепту на день рождения дочки только несколько больших, т.к. детей было много и в тесто добавила сухие травы. Улетели на раз-два - значит были вкусные. Мы с мужем даже не попробовали.
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт