Тесто для пиццы
Приготовление
Количество продуктов на одну большую пиццу:
250 гр муки
1/2 кубика дрожжей (в куб. 42 гр)
4 ст лож оливкового масла
1/2 ч лож соли
50 + 75 мл воды
Муку просеять в чашку, дрожжи развести в 50 мл тёплой воды, в середине муки сделать углубление и залить туда растворённые дрожжи.
Немного присыпать мукой и поставить в тёплое место на 15 минут( я всегда ставлю в слегка разогретую духовку)
Затем добавить к опаре 75 мл воды, оливковое масло, соль и замесить мягкое тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза.
У меня начинка: салями, ветчина, грибы, сыр(моцарелла), чёрные оливки, консервированная паприка.
250 гр муки
1/2 кубика дрожжей (в куб. 42 гр)
4 ст лож оливкового масла
1/2 ч лож соли
50 + 75 мл воды
Муку просеять в чашку, дрожжи развести в 50 мл тёплой воды, в середине муки сделать углубление и залить туда растворённые дрожжи.
Немного присыпать мукой и поставить в тёплое место на 15 минут( я всегда ставлю в слегка разогретую духовку)
Затем добавить к опаре 75 мл воды, оливковое масло, соль и замесить мягкое тесто.
Накрыть и опять поставить в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза.
У меня начинка: салями, ветчина, грибы, сыр(моцарелла), чёрные оливки, консервированная паприка.
Счастливая мама