Вкуснейшая пицца на домашнем тесте

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплая вода 125 мл
  • Сухие дрожжи 1/4 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мука 250 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соус
  • Консервированные измельчённые помидоры в томатном соке 120 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Начинка
  • Сосиски (любая мясная начинка по вкусу) 150 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Лук 1 шт
  • Болгарский перец 1/2 шт
  • Помидоры Черри 80 г
  • Сыр моцарелла 200 г
Мы перепробовали очень много рецептов теста для пиццы. Этот рецепт нам очень понравился, так как он прост и тесто получается мягким , воздушным и отлично подчеркивает вкус самой пиццы. Теперь всегда используем только этот рецепт для приготовления пиццы

Приготовление

Для теста нам нужно взять тёплую воду, высыпать туда сухие дрожжи и добавить сахар, хорошо перемешать, пока дрожжи не растворяться и оставить на 10 минут.
В миску просеиваем 200 г муки, добавляем соль и выливаем дрожжевую жидкость.
Хорошо перемешиваем смесь вилкой. Затем начинаем разминать тесто руками, при необходимости, можно немного подсыпать муки. Когда тесто замесили, добавляем оливковое масло и замешиваем его 10 минут. Можно добавлять немного муки, но тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам.
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30.
Тем временем готовим соус к пицце. Берём консервированные измельчённые томаты, выливаем в разогретую сковороду, добавляем чеснок, сок и прованские травы, перемешиваем и оставляем кипеть не более 5 минут.
Для начинки нарезаем полукольцами лук, перец - соломкой, шампиньоны - тонкими пластинами, а помидоры - кольцами.
 
Как только тесто настоялось, выкладываем его на, слегка присыпанную мукой, поверхность. Также немного присыпаем тесто сверху мукой и раскатываем его в тонкий корж. У меня проучится корж для формы 30 см. Но можно и форму меньшего размера и тогда тесто проучится толще.
На тесто выкладываем сначала остывший соус и распределяем по всей поверхности, бортики смазываем оливковым маслом, чтобы не зачерствели, после выкладываем сосиски, затем грибы, сверху посыпаем луком, выкладываем перец и украшаем помидорами.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 25.
Достаём пиццу и посыпаем тертым сыром и ещё раз отправляем в духовку минут на 5 пока сыр не расплавится.
 
Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться на наш канал! Там много вкусных и интересных рецептов Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2019
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 29
Вс, 26 апр 2020 15:56

  • Просмотров — 5572
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 апр 2020 23:48
Natali0843, Спасибо за рецептик Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели