Самая вкусная пицца
С увереностью могу сказать, что пицца - это одно из самых известных блюд во всем мире. Для ее приготовления в домашних условиях нет необходимости в каком-то определенном познании или большом опыте. Если вы хотите побаловать свою семью или друзей вкусной домашней пиццей, в первую очередь вы должны определиться с ингредиентами, а сам процесс готовки не составит особо труда. Сегодня мы решили использовать необычный способ приготовления. Для этого рецепта мы взяли кусочки моцареллы, которые завернули в края пиццы, а середину заполнили классическим томатным соусом, базиликом, сырами и оливковым маслом. Однако вы можете приготовить ее по своему усмотрению, в соответствии с вашими вкусами и ингредиентами, которые вам больше нравятся или есть дома.
Приготовление
Чтобы приготовить пиццу, необходимо начать с теста, приготовив его по классическому рецепту. Для этого нужно развести дрожжи в миске с теплой водой и сахаром. В другой миске смешать муку, соль, влить приготовленную воду и оливковое масло. Замесить тесто до однородного состояния. Затем положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 2 часа или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Спустя назначенное время на пергаментной бумаге необходимо раскатать тесто, образуя большой круг. Потом нужно этот круг положить вместе с бумагой на круглую форму для выпечки с низкими краями. Тесто обрезать по окружности, превышая диаметр формы на 3-4 см.
Затем необходимо нарезать маленькие кусочки моцареллы пополам и расположить их по окружности теста, после чего аккуратно завернуть края во внутрь, чтобы закрыть кусочки сыра.
Теперь в миске нужно смешать кипяченую воду, томатную пасту и базилик. Должна получиться густая смесь. Потом вылить соус в центр пиццы, посыпать тертым пармезаном и выложить кусочки моцареллы. Моцареллу желательно подсушить, чтобы из нее выделилась жидкость. В завершении полить оливковым маслом.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени вынуть ее, украсить свежим базиликом и можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!!!
Спустя назначенное время на пергаментной бумаге необходимо раскатать тесто, образуя большой круг. Потом нужно этот круг положить вместе с бумагой на круглую форму для выпечки с низкими краями. Тесто обрезать по окружности, превышая диаметр формы на 3-4 см.
Затем необходимо нарезать маленькие кусочки моцареллы пополам и расположить их по окружности теста, после чего аккуратно завернуть края во внутрь, чтобы закрыть кусочки сыра.
Теперь в миске нужно смешать кипяченую воду, томатную пасту и базилик. Должна получиться густая смесь. Потом вылить соус в центр пиццы, посыпать тертым пармезаном и выложить кусочки моцареллы. Моцареллу желательно подсушить, чтобы из нее выделилась жидкость. В завершении полить оливковым маслом.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени вынуть ее, украсить свежим базиликом и можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!!!
Пользователь