Тесто для пиццы и варианты приготовления

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 500 г
  • теплая вода - 250 мл
  • дрожжи - 6 г
  • сахар - 6 г
  • соль - 15 г
  • оливковое масло - 18 г
  • грибы - 10 шт.
  • твердый сыр - 100 г
  • синий лук - 1 шт
  • маслины - 15 шт.
  • моцарелла - 2 шарика
  • помидоры - 2 шт
Приготовить пиццу дома легко и просто даже если у вас нет специальной печи для пиццы или духовки. Вам понадобится всего лишь сковорода. Пиццу легко можно приготовить на сковороде, а с помощью второй сковороды придать пицце идеальный зажаренный верх.

Приготовление

Для приготовления опары в емкость наливаем теплую воду, туда же сразу добавляем сахар и дрожжи. Все это слегла перемешиваем, чтобы дрожжи намокли. Ждем около 10-15 минут пока дрожжи вступят в реакцию.
Когда опара готова просеиваем муку в большую емкость, в муку распределяем соль, добавляем опару к муке и сюда же оливковое масло. Все это тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем руками до того момента пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто оставляем в емкости, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно подходило.
Приступаем к начинке: нарезаем пластинками грибы, затем натираем твердый сыр на крупной терке, режем полукольцами синий лук. Далее нарезаем маслины кольцами, моцареллу крупными пластинами, а томаты кружочками.
Тесто увеличивается почти в 3 раза, снимаем с него пленку и формируем большую толстую колбаску. Разрезаем ее на 3 части и формируем из каждой шарик.
Далее берем один шарик и растягиваем его в основу для пиццы, присыпаем основу мукой и кладем на сковородку. Поджариваем несколько минут с одной стороны, переворачиваем и поджариваем несколько минут с другой.
Сверху распределяем несколько ложек томатного соуса по основе, присыпаем ее немного твердым сыром, выкладываем колбасу, затем лук и маслины, побольше моцареллы, сверху раскладываем грибы и томаты, присыпаем итальянскими травами для аромата.
Пиццу отправляем на плиту, а на соседнюю комфортку ставим еще одну сковородку желательно с толстым дном, чтобы она хорошо держала тепло. Поджигаем огонь и начинаем готовить нашу пиццу. Когда вторая сковородка хорошо разогрелась накрываем ею сковороду с пиццей, готовим так минут 10, после чего снимаем верхнюю сковородку и получаем идеально поджаренную пиццу.
Для пиццы Кальцоне руками формируем первый корж, после чего оставляем в сторону. Затем формируем основу нашей пиццы. На нее кладем начинку. Накрываем пиццу первым коржом. После формируем бортики, чтобы начинка не вытекла.
Берем противень, хорошо присыпаем его мукой и перекладываем на него пиццу. Сверху делаем, несколько проколов вилкой, чтобы корж не разорвало во время приготовления. Ставим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 45
Пт, 12 ноя 2021 17:56

  • Просмотров — 1617
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели