Пицца национальная
Приготовление
Перевод рецепта с иврита из книг Итальянская кухня стр. 34
Для теста: 7 гр. сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3/4 ст. горячей воды, 2 с 1/2 ст. муки, щепотка соли.
Начинка: 3/4 ст. соуса томатного для пасты, 2 ч.л. базилика, 125 гр. нарезанных грибов, 1 лук тонко нарезанный, 1/2 зеленого перца, 12 маслин без косточек порезанных пополам, 6 анчоусов, 1 ст. моцарелы натертой, 1/4 ст. натертого пармезана.
1, Соединить дрожжи с сахаром в миске и залить водой.
2, Просеять в другую миску муку и соль. Добавить смесь дрожжевую и перемешать.
3, Замесить тесто на посыпанном мукой поверхности 10 минут. Раскатать круг диаметром 30 см.
4, Выстелить на пиццу соус томатный, базилик, грибы, лук, перец и маслины. Выложить анчоусы и сыр.
5, Выпекать 30 минут при 190 град.
Я сама делала соус: помидоры, соль, чеснок и базилик перемолола в комбайне. Начинка у меня по заказу ребенка была кукурузная и вторая колбаса с маслинами. Из этой порции теста получились 2 пиццы, средние.
Для теста: 7 гр. сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3/4 ст. горячей воды, 2 с 1/2 ст. муки, щепотка соли.
Начинка: 3/4 ст. соуса томатного для пасты, 2 ч.л. базилика, 125 гр. нарезанных грибов, 1 лук тонко нарезанный, 1/2 зеленого перца, 12 маслин без косточек порезанных пополам, 6 анчоусов, 1 ст. моцарелы натертой, 1/4 ст. натертого пармезана.
1, Соединить дрожжи с сахаром в миске и залить водой.
2, Просеять в другую миску муку и соль. Добавить смесь дрожжевую и перемешать.
3, Замесить тесто на посыпанном мукой поверхности 10 минут. Раскатать круг диаметром 30 см.
4, Выстелить на пиццу соус томатный, базилик, грибы, лук, перец и маслины. Выложить анчоусы и сыр.
5, Выпекать 30 минут при 190 град.
Я сама делала соус: помидоры, соль, чеснок и базилик перемолола в комбайне. Начинка у меня по заказу ребенка была кукурузная и вторая колбаса с маслинами. Из этой порции теста получились 2 пиццы, средние.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх