Пицца национальная

Пицца национальная

Приготовление

Перевод рецепта с иврита из книг Итальянская кухня стр. 34
 
Для теста: 7 гр. сухие дрожжи, 2 ч.л. сахара, 3/4 ст. горячей воды, 2 с 1/2 ст. муки, щепотка соли.
Начинка: 3/4 ст. соуса томатного для пасты, 2 ч.л. базилика, 125 гр. нарезанных грибов, 1 лук тонко нарезанный, 1/2 зеленого перца, 12 маслин без косточек порезанных пополам, 6 анчоусов, 1 ст. моцарелы натертой, 1/4 ст. натертого пармезана.
1, Соединить дрожжи с сахаром в миске и залить водой.
2, Просеять в другую миску муку и соль. Добавить смесь дрожжевую и перемешать.
3, Замесить тесто на посыпанном мукой поверхности 10 минут. Раскатать круг диаметром 30 см.
4, Выстелить на пиццу соус томатный, базилик, грибы, лук, перец и маслины. Выложить анчоусы и сыр.
5, Выпекать 30 минут при 190 град.
 
Я сама делала соус: помидоры, соль, чеснок и базилик перемолола в комбайне. Начинка у меня по заказу ребенка была кукурузная и вторая колбаса с маслинами. Из этой порции теста получились 2 пиццы, средние.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Пн, 28 фев 2011 16:11

  • Просмотров — 8847
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 31 мар 2011 23:56
Сюда бы кусочек Smile
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Пт, 13 май 2011 15:41
ой как вкусно))) запах сквозь монитор))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт