Тыквенный пляцок"Золушка"
Приготовление
Тесто
В миску порезать кубиками сливочное масло(75г),сахар(100г),тыквенное пюре(100г),мягкий творог(100г),мед(60г).Разместить миску на водяную баню,уваривать ,постоянно мешая 15 минут.В конце добавить соду (1 ч.ложку без верха) и корицу(1/2 ч.ложки).
Убрать миску с огня и постепенно добавлять муку (220г). Убрать на ночь на холод.
Испечь 8 тонких коржей.Для этого я растягивала руками (немного смоченными в воде) тесто на бумаге диаметром 22 см, толщиной несколько миллиметров.Выпекала каждый корж при 180 град.7 минут.
Крем тыквенный
200г тыквенного пюре,1 яйцо,2 ст. ложки муки,3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки лимонного сока,ваниль.Все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно мешая.Охладить.Взбить размягченное сливочное масло(150г),добавлять, не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Крем творожный
200 г мягкого жирного творога растереть в блендере до кремообразного состояния,добавить 2 ст. ложки лимонного сока,3 ст. ложка сахарной пудры и 3 ст. ложки жирных сливок.
Сборка
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом.Промазать тыквенным кремом верх и бока.Бока обсыпать жаренным грецким орехом.Ну я упаковала в мастику,т.к. делала на ДР. Внутри очень нежный.
В миску порезать кубиками сливочное масло(75г),сахар(100г),тыквенное пюре(100г),мягкий творог(100г),мед(60г).Разместить миску на водяную баню,уваривать ,постоянно мешая 15 минут.В конце добавить соду (1 ч.ложку без верха) и корицу(1/2 ч.ложки).
Убрать миску с огня и постепенно добавлять муку (220г). Убрать на ночь на холод.
Испечь 8 тонких коржей.Для этого я растягивала руками (немного смоченными в воде) тесто на бумаге диаметром 22 см, толщиной несколько миллиметров.Выпекала каждый корж при 180 град.7 минут.
Крем тыквенный
200г тыквенного пюре,1 яйцо,2 ст. ложки муки,3 ст. ложки сахара,2 ст. ложки лимонного сока,ваниль.Все перемешать и уваривать до загустения на маленьком огне, постоянно мешая.Охладить.Взбить размягченное сливочное масло(150г),добавлять, не переставая взбивать тыквенную массу по ложке до получения густого крема.
Крем творожный
200 г мягкого жирного творога растереть в блендере до кремообразного состояния,добавить 2 ст. ложки лимонного сока,3 ст. ложка сахарной пудры и 3 ст. ложки жирных сливок.
Сборка
Охлажденные коржи поочередно промазать тыквенным и творожным кремом.Промазать тыквенным кремом верх и бока.Бока обсыпать жаренным грецким орехом.Ну я упаковала в мастику,т.к. делала на ДР. Внутри очень нежный.
модератор
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх