Пляцок "Вышиванка"

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • сахар
  • слив. масло
  • сметана
  • мак
  • кокос
  • орехи
  • джем
  • сухофрукты
  • сливки

Приготовление

У каждого своя вышиванка получается.Я пришла со своей.
 
Тесто
250 г размягченного сливочного масла
4 желтка
150г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для выпечки
3 ст. ложки сметаны
400 г муки "Осем"-есть у нас такая для тортов специально уже с разрыхлителем.За неимением аммония решила как-то усугубить процесс.
Все хорошо вымешать,должно получится очень легкое тесто(не домешивать!).
Взбить до устойчивых пиков 6 белков,постепенно подсыпая 100 г сахара.
Разделить тесто на 5 равных частей,разместить каждую тонким слоем на бумагу для выпечки.Я делала прямоугольник 25х35 см.Одну часть выпекаем без начинки.
2-я часть с маком(100 г мака промолоть,смешать с 1/4 частью взбитых белков)
3-я часть с кокосом(1/4 част взбитых белков осторожно вымешать с 50 г кокосовой стружки)
4-я часть с орехами(50 г колтых орехов кешью,смешала со смесью,оставшейся после выпечки Пирог "4 яблока"
0.5 стакана орехов (орехи можно использовать любые:у меня фисташки, кешью, миндаль)
• Финики или чернослив – четверть стакана
• Изюм – четверть стакана(сушёная клюква)
Сухофрукты (на ваш выбор, курагу или чернослив, изюм) нужно хорошо промыть и залить на 1 час коньяком или ликером,(я залила "Шериданс")

при выпечке весь алкоголь испарится, а приятный привкус останется.
После указанного времени финики,чернослив измельчить ножом. Орехи можно порубить ножом, измельчить блендером или кофемолкой, а кто-то и может положить орешки целыми. Смешать орехи, изюм и сухофрукты. К этой смеси фиников (чернослива) и орехов можно добавить мак.(Я добавила варенье пасифлоры)


посыпать по корже и нанести 1/4 часть взбитых белков)
5-я часть с джемом(по коржу тонким слоем намазать густой джем,у меня был клубничный,сверху 1/4 часть взбитых белков)
 
Крем сметанный: делала полторы порции.
 
300 г сметаны 20 % , 1 яйцо , 2 ст. ложки муки , 120 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения.

Охладить , отдельно взбить 200г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу

Крем 2
Сливки 38 % -500 мл
Сахар-100 гр
Хорошо взбить до получения устойчивых пиков.

Порядок сборки:
-Нижний корж -с маком
-крем сметанный
-корж с орехами и сухофруктами
-крем сметанный
-корж с кокосом
-крем со взбитыми сливками
-корж с клубничным джемом
-крем сметанный
-белый корж
-сверху взбитые сливки


 
Приємного апетиту!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Сб, 2 фев 2013 00:14

  • Просмотров — 16772
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 8
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 фев 2013 00:17
Какой вкусный разрез !!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Сб, 2 фев 2013 00:21
Verunchik70,спасибо! Smile И ,слава богу, тесто не твердое,наверное за счёт муки.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 2 фев 2013 07:01
аппетитный разрезик, так и хочется попробовать Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 153
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Сб, 2 фев 2013 15:34
Ах, как люблю украинську кухню! и кокос, и варенье из пассифлоры!
Оля, полный восторг!!!
Отредактировано 2 фев 2013 15:34, Баба Яга
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 2 фев 2013 17:21
Какая шикарная вышиваночка ! Wow Wow Wow
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Сб, 2 фев 2013 17:36
Sarvina, Баба Яга, yenni, спасибо большое,девчата! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 3 фев 2013 02:36
Оля, какая красивая вышиванка! У меня немного другой рецепт, но твой мне очень-очень понравился! Спасибо за рецепт! Смачного!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 3 фев 2013 10:16
Firefox, Опя...такую красоту есть жалко... tender
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Вс, 3 фев 2013 20:02
мартинка, спасибо большое!Я ж говорю-у каждой женщины своя вышиванка Very Happy
alissanna, Very Happy Готовила пляцок в пятницу на ночь.Вчера было вкусно,а сегодня-не возможно оторваться.Они там,в смысле коржи с кремами, так душевно взаимопрониклись Smile ммм! tender
Вот поэтому я редко пеку пляцки-размер большой,а вкус-за уши не оттянешь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 4 фев 2013 12:18
Firefox, это просто сказка!!! :girl_in_love:
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Вт, 5 фев 2013 17:39
Nariko, спасибо,дорогая! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 13 фев 2013 03:39
Firefox, и тут лестница нужна Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Ср, 13 фев 2013 20:48
Emerald, Very Happy знамо дело-это ж пляцки,тут без сноровки никак!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2012
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Рецепты 1
Сб, 16 фев 2013 20:10
Олененка, большое спасибо за рецептик. Thank_you Буду пробовать готовить... Focus
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 010
  • Рейтинг автора 1 079
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 785
Сб, 16 фев 2013 20:30
Юльчикя, удачи,я очень рада и это очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт