Пляцек "Утренняя роса "
На празничный стол ,будет великлепно выглядеть.Да и в повседневности не огорчит ! Сладкий в меру ,оригинальный в разрезе .Для любителей кокоса и заварного крема .
Приготовление
Этот пирог я увидела в Однокласниках и очень он мне понравился .Вот решила попробовать его на вкус .
Слова автора (имя не помню),большое ей спасибо за рецепт !
Все свои дополнения обозначу красным цветом .
А как оказалось это польскиий пляцек ! Вот так нечаянно и пляцок спекла .....
ТЕСТО:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
200 гр творога
3 ст ложки сахара
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки ( брала больше)
Ещё добавила 100гр крема :масло+ сгущёное молоко ,надо было пристроить куда-то.
Это шарики утопила в тесто
это в духовке, шарички начинают "заростать" ,тесто подимается
Спёкся красавец !
КРЕМ:
2 стакана молока
1 яйцо для крема (2 маленьких)
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки
Добавила 1ст.л. ванильного пудинга в порошке
ванилин для крема
Добавила в горячий свареный крем 150гр масла и миксером перемешала ,чтобы хорошо соединился .
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку ,крем =хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.(Держала часа два ,чтобы хорошо промёрзли )
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок ( от шариков), хорошо взбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Пекла 40 минут.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и пудинг.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.Добавить масло и миксером взбивала до полного растворения масла .
На остывший пирог выложить заварной крем .Я вылила прямо горячий крем и сразу обсыпать порошком какао. Обсыпала тёртым шоколадом + ложка какао.
А теперь мои вкусовые ощущения : В следующий раз кокосовые шарики сделаю меньше по размеру ,в белое тесто добавлю натёртый замороженый лимон ,а то мне кислинки не хватает .
Заварной крем для меня тяжеловат в этом пироге,я буду делать со сливочн-творожным и добавлю цедру лимона .При такой комбинации мне кажется будет вкуснее .
Муж мой уже продегустировал и оценил -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
Слова автора (имя не помню),большое ей спасибо за рецепт !
Все свои дополнения обозначу красным цветом .
А как оказалось это польскиий пляцек ! Вот так нечаянно и пляцок спекла .....
ТЕСТО:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
200 гр творога
3 ст ложки сахара
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки ( брала больше)
Ещё добавила 100гр крема :масло+ сгущёное молоко ,надо было пристроить куда-то.
Это шарики утопила в тесто
это в духовке, шарички начинают "заростать" ,тесто подимается
Спёкся красавец !
КРЕМ:
2 стакана молока
1 яйцо для крема (2 маленьких)
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки
Добавила 1ст.л. ванильного пудинга в порошке
ванилин для крема
Добавила в горячий свареный крем 150гр масла и миксером перемешала ,чтобы хорошо соединился .
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку ,крем =хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.(Держала часа два ,чтобы хорошо промёрзли )
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок ( от шариков), хорошо взбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Пекла 40 минут.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и пудинг.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.Добавить масло и миксером взбивала до полного растворения масла .
На остывший пирог выложить заварной крем .Я вылила прямо горячий крем и сразу обсыпать порошком какао. Обсыпала тёртым шоколадом + ложка какао.
А теперь мои вкусовые ощущения : В следующий раз кокосовые шарики сделаю меньше по размеру ,в белое тесто добавлю натёртый замороженый лимон ,а то мне кислинки не хватает .
Заварной крем для меня тяжеловат в этом пироге,я буду делать со сливочн-творожным и добавлю цедру лимона .При такой комбинации мне кажется будет вкуснее .
Муж мой уже продегустировал и оценил -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх