Пляцек "Утренняя роса "

Пляцек "Утренняя роса "
На празничный стол ,будет великлепно выглядеть.Да и в повседневности не огорчит ! Сладкий в меру ,оригинальный в разрезе .Для любителей кокоса и заварного крема .

Приготовление

Этот пирог я увидела в Однокласниках и очень он мне понравился .Вот решила попробовать его на вкус .
Слова автора (имя не помню),большое ей спасибо за рецепт ! o o o
Все свои дополнения обозначу красным цветом .
А как оказалось это польскиий пляцек ! :girl_haha: Вот так нечаянно и пляцок спекла ..... :girl_drink:
 
ТЕСТО:
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
 
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
200 гр творога
3 ст ложки сахара
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки ( брала больше)
Ещё добавила 100гр крема :масло+ сгущёное молоко ,надо было пристроить куда-то.
Это шарики утопила в тесто Very Happy
 

 
это в духовке, шарички начинают "заростать" ,тесто подимается
 

 
Спёкся красавец !
 

 

КРЕМ:
2 стакана молока
1 яйцо для крема (2 маленьких)
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки
Добавила 1ст.л. ванильного пудинга в порошке
ванилин для крема
Добавила в горячий свареный крем 150гр масла и миксером перемешала ,чтобы хорошо соединился .
 

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку ,крем =хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.(Держала часа два ,чтобы хорошо промёрзли )
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок ( от шариков), хорошо взбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Пекла 40 минут.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку и пудинг.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.Добавить масло и миксером взбивала до полного растворения масла .
На остывший пирог выложить заварной крем .Я вылила прямо горячий крем и сразу обсыпать порошком какао. Обсыпала тёртым шоколадом + ложка какао.
 
А теперь мои вкусовые ощущения : В следующий раз кокосовые шарики сделаю меньше по размеру ,в белое тесто добавлю натёртый замороженый лимон ,а то мне кислинки не хватает .
Заварной крем для меня тяжеловат в этом пироге,я буду делать со сливочн-творожным и добавлю цедру лимона .При такой комбинации мне кажется будет вкуснее .
Муж мой уже продегустировал и оценил -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ !
Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 2 май 2013 12:17

  • Просмотров — 19745
  • Комментариев — 28
  • Оценок — 10
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 7 май 2013 23:30
Аленушка 83, Как спечёшь - жду отчёт ! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 03:01
yenni, Просто нет слов! Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 24 май 2013 03:02
Emerald, Тогда надо печь ! Very Happy
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели