Шоколадный медовник "Юбилейный"

Шоколадный медовник "Юбилейный"
Это пляцок ,второе название я ему дала - "Чернослив в шоколаде ".

Приготовление

Этот пляцок я спекла на юбилей своему мужу ,он пчеловод ,для угощения друзей пчеловодов .
Этот рецепт я насобирала с разных рецептов медовников ,которые видела в интернете .Что-то убрала ,что-то добавила и получился богатый и очень вкусный медовник !
 
МЕДОВО-ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО:
 
100гр масла или маргарина
100гр тросниковый сахар
2 больших яйца
1 ст. мёда
1ч.л. соды
2,5 ст. муки (просеять )
3 ст.л. какао (запарить в не большом количестве кипятка )
 
Поставить миску на водяную баню и смешать в миске мёд ,сахар, соду ,яйца (немного рзболтать вилочкой) , масло и разведённое какао .Всё время перемешивать ,до растворения сахара и масла .
Снять с бани и сразу всыпать всю муку и вымесить .Получается не густое ,липкое тесто .
Завернуть в плёнку и дать тесту настояться целую ночь в холодильнике (можно и сутки )
С этого количества теста у меня получилось три коржа 36Х42 .
Тесто распределяла мокрыми руками прямо в противне ,застеленном пекарской бумагой,тоненьким слоем .Немного тяжеловато распределить тесто ,но это того стоит .
Спечь при 160*-170* примерно 7-10 минут .
Коржи после остывания становятся твёрдыми .Не бойтесь - они отойдут под черносливом и кремом .
 
КРЕМ
 
4 яйца,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки муки,
перемешать,
влить 3 стакана молока.
Варить на среднем огне, мешать лопаткой, до загустения.
Остудить.
Взбить 250 гр. сливочного масла с ванилью, понемногу добалять остывший крем во взбитое масло .
250гр чищенных грецких орехов порубить на не большие кусочки и запарить в любом сиропе (я брала апельсиновый ,развела водой 50Х50 ),сцедить ,остудить и перемешать с кремом .
 
Прослойка из вяленого чернослива
 
500гр чернослива пропомыть и смолоть на мясорубке ,добавить немного кипятка и размешать .Чернослив после того как смололи ,довольно густая масса получается и тяжело размазывается по коржу ,поэтому я добавляю кипяток по-немногу и перемешиваю ,чтобы масса из чернослива стала мягче и легко размазывалась по коржу .
Сразу нанести этот чернослив на все спечёные коржи (верхний тоже ) и дать постоять коржам где-то с 3-4 часа ,потом переложить коржи кремом (один на друго и т.д. ),накрыть плёнкой с верху (верхний корж смазан черносливом !) и поставить на пляцок не большой гнёт . Так у меня стоял пляцок сутки в холодном месте . Потом я промазала верх не большим количеством крема и обсыпала тёртым чёрным шоколадом ( можно облить его тёплым ганашем ) и ещё сутки настаивала без гнёта .
Пчеловоды сказали ,что ничего подобного никогда не пробовали Very Happy
,хотя переели этих медовников уже тонны .
Возни с пляцком многовато ,но результат вас порадует .
Так что смельчакам - ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ !
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 03.09.2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 фев 2014 19:57

  • Просмотров — 7417
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 5

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 183
  • Рейтинг автора 764
  • Город минск
  • Блог 120
  • Рецепты 853
Пт, 28 фев 2014 22:24
Женечка, отличный медовик!
Поздравь мужа от нашего имени!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 28 фев 2014 22:31
Баба Яга, Спасибо ,Женюш !Мужу поздравления передам ,пусть потешится Very Happy ,хотя юбилей был уже в ноябре, это я рецепт всё не сподобилась выставить Very Happy ,пока Ритуля РЯРЯ пинка не дала и не разшевелила меня Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 885
  • Рейтинг автора 4 531
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Сб, 1 мар 2014 08:08
Какие слои!!!!!!!! Tell!!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 1 мар 2014 12:43
Emerald, Мариш ,вкуууусные слои ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 3 мар 2014 20:48
yenni, Женечка, чудесный медовик, прекрасные коржи! Good :girl_in_love: Clapping И вовсе не сомневаюсь что ооочень вкууусно! Мужа-пчеловода поздравляю с прошедшим днем рождения и пусть пчелки приносят вам побольше меда! Very Happy А рецептик стащила в блокнотик Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 мар 2014 20:55
Engels, Списибо Оленька ,за все твои пожелания ! А тебе желаю побыстрее попробовать вкус юбилейного Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 041
  • Рейтинг автора 1 082
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 796
Пн, 3 мар 2014 21:38
yenni, Жень-это целое произведение искусства,а не пляцок!!! Good (судорожно хлюпая слюной).Забрала рецепт в срочном порядке!Мимо такой красоты проходить нельзя! Good Good Clapping
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 3 мар 2014 22:14
Firefox, Very Happy Оль ,я тебя представила так, как ты себя описала и чуть под стол не свалилась от смеха Laughing
Вот сто процентов уверена ,что ты его спекёшь !
И жду реценза вкуса от тебя ! :girl_wink:
За похвалу - гранд мерси flirt ,прияяяятно !
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 1
Вс, 26 окт 2014 11:56
yenni, Ваши пляцки - нереальная вкуснотища!!! Dance2 Я по-новому взглянула на забытые медовики. Прощай фигура Search
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 26 окт 2014 12:52
хочу все знать, Very Happy Спасибо,дорогая, за похвалу ! Не бойся ,фигура останется на месте Very Happy ,можешь печь и есть спокойно !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт