Пляцек "Спартак"
Приготовление
Слова автора, фото и комментарии мои.
Спасибо автору - мягкий, нежный тортик.
Нужно делать двойную порцию.
- Муки я поклала меньше - всего 300 гр. Еще сто грамм были бы лишними - тесто вышло тугим.
- Аммоний заменила обычным разрыхлителем.
- Настаивался на балконе.
Спасибо автору - мягкий, нежный тортик.
Нужно делать двойную порцию.
Пляцек "Спартак" от lubany
Тесто
6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем
1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка .
Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник.
Я использовала форму 20.5*25.5 см
- Муки я поклала меньше - всего 300 гр. Еще сто грамм были бы лишними - тесто вышло тугим.
- Аммоний заменила обычным разрыхлителем.
- Настаивался на балконе.
Ира
Комментарии
Nyusha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Rona
Пользователь
Наверх
Markisa82
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Markisa82
Пользователь
Наверх
lenokwc
Кулинар
Наверх
timona
Пользователь
Наверх
Fakafak
Пользователь
Наверх