Мадьярский пляцек
Выпечка Западной Украины. Вкус божественный!!!
Приготовление
Рецепт от нетік с украинского форума. Спасибо огромное за рецептик!
Пишу рецепт от автора, в моем переводе.
250 гр маргарина
1 ст сахара
3 желтка
1 целое яйцо
1 ст сметаны
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
Замесить тесто и разделить на две части, разложить на два одинаковых противня (у меня 26 х 36 см). До выпечки!!! Один корж смазать повидлом (я брала сливовый джем) и посыпать орехами. Для второго коржа приготовить маковую начинку:
1,5 ст. мака запарить
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло
Все перетереть в ступке.
(Я в блендере смолола сухой мак, потом запарила его, слила и перемешала с остальными ингредиентами).
Выложить мак на второй корж - до выпечки!!! - сверху залить взбитыми в пену белками: 3 белка + полстакана сахара. Выпечь два коржа и остудить.
Я выпекала коржи по отдельности потому что форма у меня одна. Печь около 30-40 минут при 220 град.С.
Отдельно выпечь бисквитный корж:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до густого кремообразного состояния, а потом осторожно ложкой вмешать муку.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 15 минут при 200 град.С.
Крем:
400 гр сливочного масла
поллитровая баночка вареной сгущенки
100 гр жареного арахиса
Складывать так:
Корж с повидлом и орехами
Крем
Бисквит
Крем
Корж с маком
Крем и посыпать арахисом
Смачного!!!
Пишу рецепт от автора, в моем переводе.
250 гр маргарина
1 ст сахара
3 желтка
1 целое яйцо
1 ст сметаны
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
Замесить тесто и разделить на две части, разложить на два одинаковых противня (у меня 26 х 36 см). До выпечки!!! Один корж смазать повидлом (я брала сливовый джем) и посыпать орехами. Для второго коржа приготовить маковую начинку:
1,5 ст. мака запарить
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло
Все перетереть в ступке.
(Я в блендере смолола сухой мак, потом запарила его, слила и перемешала с остальными ингредиентами).
Выложить мак на второй корж - до выпечки!!! - сверху залить взбитыми в пену белками: 3 белка + полстакана сахара. Выпечь два коржа и остудить.
Я выпекала коржи по отдельности потому что форма у меня одна. Печь около 30-40 минут при 220 град.С.
Отдельно выпечь бисквитный корж:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до густого кремообразного состояния, а потом осторожно ложкой вмешать муку.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 15 минут при 200 град.С.
Крем:
400 гр сливочного масла
поллитровая баночка вареной сгущенки
100 гр жареного арахиса
Складывать так:
Корж с повидлом и орехами
Крем
Бисквит
Крем
Корж с маком
Крем и посыпать арахисом
Смачного!!!
Ира
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
koljuchka
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Бернардина
тортомечтательница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Spiriana
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
МОЛОТОВА
Кулинар
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
ATA
Пользователь
Наверх
Люба-буба
Пользователь
Наверх