Мадьярский пляцек

Мадьярский пляцек
Выпечка Западной Украины. Вкус божественный!!!

Приготовление

Smile Рецепт от нетік с украинского форума. Спасибо огромное за рецептик!
 
Пишу рецепт от автора, в моем переводе. Smile
 
250 гр маргарина
1 ст сахара
3 желтка
1 целое яйцо
1 ст сметаны
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
 
Замесить тесто и разделить на две части, разложить на два одинаковых противня (у меня 26 х 36 см). До выпечки!!! Один корж смазать повидлом (я брала сливовый джем) и посыпать орехами. Для второго коржа приготовить маковую начинку:
1,5 ст. мака запарить
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло
Все перетереть в ступке.
(Я в блендере смолола сухой мак, потом запарила его, слила и перемешала с остальными ингредиентами).
 
Выложить мак на второй корж - до выпечки!!! - сверху залить взбитыми в пену белками: 3 белка + полстакана сахара. Выпечь два коржа и остудить.
 
Я выпекала коржи по отдельности потому что форма у меня одна. Печь около 30-40 минут при 220 град.С.
 

 
Отдельно выпечь бисквитный корж:
 
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до густого кремообразного состояния, а потом осторожно ложкой вмешать муку.
Вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки, и выпекать около 15 минут при 200 град.С.
 

 
Крем:
400 гр сливочного масла
поллитровая баночка вареной сгущенки
100 гр жареного арахиса
 
Складывать так:
Корж с повидлом и орехами
Крем
Бисквит
Крем
Корж с маком
Крем и посыпать арахисом
 

Very Happy Смачного!!! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 31 янв 2011 11:24

  • Просмотров — 32523
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 31 янв 2011 13:20
ВАУ! Swoon Какой интересный, оригинальный и, наверняка, вкусный торт-пирог Good Ирочка! спасибо за рецепт Smile А тебе огроменную пятёрочку 5 Ok
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 31 янв 2011 19:51
super!
 
а с какого форума, не smak.ua?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 31 янв 2011 20:21
ВаляЧб, Smile Спасибо, Валюша! Он очень вкусный, правда! Smile
 
koljuchka, Very Happy Рецепт с дримфуд.ком.уа. Razz
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 31 янв 2011 21:36
Черешня, обязательно попробую! маково-вишневый, который буквально пару дней назад здесь разместила уважаемая Spiriana. очень вкусно вышло. спасибо.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 31 янв 2011 22:53
Бернардина, Very Happy Я тоже на Вышиванку давно смотрю. так что она будет следующим пляцеком. Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 фев 2011 11:53
Я когда по обмену ездила в карпатскую деревушку в школе на Рождество пробовала эту вкуснятину!! Rolling Eyes Они такие сладости там готовили. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Київ
  • Рецепты 4
Вт, 1 фев 2011 15:59
Мадярский пляцок отличается тем, что в большинстве случаев используется абрикосовое варенье, но со сливовым тоже вкусно, главное кислое варенье! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 16:47
Anna Chervonyuk, Very Happy Спасибо, Анюта! Все пляцеки, которые я пробовала уже, очень вкусные. А сколько их мне еще нравятся и я хочу испечь! Very Happy
 
Spiriana, Very Happy Спасибо, буду знать, а то там в рецепте это не было указано. Very Happy А у меня тогда как раз было открытое абрикосовое варенье, но... кто ж знал! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 1 фев 2011 17:40
Ирина, выглядит, конечно, шикарно! Smile
Сколько видела пляцеков - выглядят все очень аппетитно! Кстати, если интересно, много пляцеков видела у Любани в жж.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 фев 2011 17:45
ЕВа, Very Happy Да, я знаю, от нее я и узнала об этой чудной выпечке. А потом уже стала искать еще... А их.... столько же разновидностей, сколько тортов и пирогов вместе взятых. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 фев 2011 01:53
Черешня, Отпадно выглядит! на все сто... нет, двести Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 242
  • Город Краснодон
Пт, 4 фев 2011 19:00
Ирина, спасибо Вам большое за рецепт. Выглядит очень красиво. Мне тоже очень нравится этот вид выпечки. Тоже собираю рецепты. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Вс, 6 фев 2011 14:50
аж слюнки потекли! Very Happy
Супер!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 14 фев 2011 15:57
Черешня, спасибо за рецептик. Вчера спекла. Получилось очень вкусно. Правда я не знала, что варенье должно быть кислым и спекла с любимым-клубничным. Все равно- ВКУСНОТЕНЬ !!! Я тоже влюбилась в такую выпечку!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 14 фев 2011 16:17
Ой! Еще забыла спросить. В рецепте сказано:
1 ч.л. амония (я взяла разрыхлитель)
600 гр муки
1 ч.л. порошка для печенья (это разрыхлитель и есть)
Это значит, что в тесто надо положить 2 ч.л. разрыхлителя?
Пользователь
  • Регистрация 30 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 6
Пн, 14 фев 2011 22:36
Выглядит ну о-о-о-о-очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ровно
Сб, 19 мар 2011 18:58
да-да, не просто выглядит аппетитно - на самом деле очень вкусно - делала недавно, мои еще от "Вышиванки" не отошли, а тут - та-а-акое!!!!! ))) у меня получился прям небоскреб Wink)) очень-очень вкусно!!! правда с коржом , где маком поливать и белком сверху я намучилась - я ж новичок в этих делах - все сразу намазала и в духовку , а только потом поняла, что белком надо было поливать уже в конце выпекания, когда корж почти готов будет, ну, ниче, как-то выкрутилась! ))) вобщем, девченки пробуйте - делайте - вкусно и много получается - у меня уже давно такого не было, чтоб выпечку аж 2 дня ели - обычно за раз поглащают - а тут так много получается, что можно расслабиться!!! Smile Smile Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели