Пляцок «Мелодия двух сердец»

Ингредиенты

  • яйца
  • пудра
  • кокосовая стружка
  • мак
  • сл.масло
  • какао
  • орехи.
Нежный кокосово-маковый корж-безе на бисквитном шоколадном корже с орехово-маслянным кремом.

Приготовление

Автор рецепта Натонька. Рецепт отредактирован, фото мои.
Пляцок состоит с двух частей - женской и мужской
 
Женский корж
6 белков
150 гр сахарной пудр
150 гр сухого цельного мака
150 гр кокосовой стружки
 
Мужской корж
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л какао
1 ч.л. разрыхлителя
 
Крем
1 ст. орехов
100 мл горячего молока
300 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
 

Женский корж: взбить белки с сахарной пудрой. Добавить мак и кокосовую стружку. Осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
 
Мужской корж: белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки. Всыпать в сито муку, какао и разрыхлитель. Просеять понемногу в тесто, осторожно перемешивая. Выпечь 30 минут при температуре 200 градусов.
 
Готовые коржи смазать кремом.
 
Крем: орехи перемолоть и запарить в горячем молоке. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
 
Газета "Кухня" №9 (2005)
 
Форма для выпечки - 25*23 см приблизительно
 
Мои комментарии.
Я делала два тортика диаметром 20 см. Каждый весил 1 кг и был высотой примерно 7 см. Очень вкусный и необычный. Носила его во двор детям с которыми моя доця гуляет. Смели в одно мгновение, хотя там в основном малышня и они торты не очень хоррошо кушают.
Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 22 июл 2011 11:51

  • Просмотров — 19085
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 июл 2011 18:50
Тоже красивый и вкусный пляцок! Забрала в копилку на прохладные времена!
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 23 июл 2011 18:10
Вкусняшка! спасибо за рецепт! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вс, 24 июл 2011 00:01
А что такое пляцок? :girl_wacko:
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 24 июл 2011 01:44
Metelica, Пляцок - это выпечка Западной Украины, в большинстве своем, она похожа и на торт и на пирог, но это немного другое. Разнообразные коржи, начинки, крема, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также очень большой размер - вот в двух словах и рассказала, что такое пляцок. На большие религиозные праздники их пекут до 5-6 видов, а на свадьбы - приблизительно до 15 видов. Пекут в самых больших противнях, которые только могут уместится в духовку и всегда эта выпечка прямоугольной формы. Сверху заливают или шоколадной помадкой, или просто смазывают кремом и посыпают рублеными орехами, измельченными вафлями или кокосовой стружкой. Так как пекут много, то на украшения времени совсем нет.
 
Текст из инета. От себя могу сказать, что пляцок - это любовьSmile Я теперь на них подсела...просто влюбилась....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 июл 2011 01:35
Вкусно! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2011
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 43
  • Рецепты 37
Вт, 26 июл 2011 20:27
Спасибо, за ответ.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели