Пляцок «Мелодия двух сердец»
Нежный кокосово-маковый корж-безе на бисквитном шоколадном корже с орехово-маслянным кремом.
Приготовление
Автор рецепта Натонька. Рецепт отредактирован, фото мои.
Пляцок состоит с двух частей - женской и мужской
Женский корж
6 белков
150 гр сахарной пудр
150 гр сухого цельного мака
150 гр кокосовой стружки
Мужской корж
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л какао
1 ч.л. разрыхлителя
Крем
1 ст. орехов
100 мл горячего молока
300 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Женский корж: взбить белки с сахарной пудрой. Добавить мак и кокосовую стружку. Осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Мужской корж: белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки. Всыпать в сито муку, какао и разрыхлитель. Просеять понемногу в тесто, осторожно перемешивая. Выпечь 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи смазать кремом.
Крем: орехи перемолоть и запарить в горячем молоке. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
Газета "Кухня" №9 (2005)
Форма для выпечки - 25*23 см приблизительно
Мои комментарии.
Я делала два тортика диаметром 20 см. Каждый весил 1 кг и был высотой примерно 7 см. Очень вкусный и необычный. Носила его во двор детям с которыми моя доця гуляет. Смели в одно мгновение, хотя там в основном малышня и они торты не очень хоррошо кушают.
Пляцок состоит с двух частей - женской и мужской
Женский корж
6 белков
150 гр сахарной пудр
150 гр сухого цельного мака
150 гр кокосовой стружки
Мужской корж
4 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
2 ст.л какао
1 ч.л. разрыхлителя
Крем
1 ст. орехов
100 мл горячего молока
300 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахарной пудры
Женский корж: взбить белки с сахарной пудрой. Добавить мак и кокосовую стружку. Осторожно перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Мужской корж: белки взбить с сахаром, добавить по одному желтки. Всыпать в сито муку, какао и разрыхлитель. Просеять понемногу в тесто, осторожно перемешивая. Выпечь 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые коржи смазать кремом.
Крем: орехи перемолоть и запарить в горячем молоке. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
Газета "Кухня" №9 (2005)
Форма для выпечки - 25*23 см приблизительно
Мои комментарии.
Я делала два тортика диаметром 20 см. Каждый весил 1 кг и был высотой примерно 7 см. Очень вкусный и необычный. Носила его во двор детям с которыми моя доця гуляет. Смели в одно мгновение, хотя там в основном малышня и они торты не очень хоррошо кушают.
Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх
Dux_Sv
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Metelica
Пользователь
Наверх