Запеканка из лапши и потрошков.
Вкусная запеканка!
Приготовление
Рецепт из кулинарной книги о запеканках.
Потребуется:
250 гр. лапши,
300 гр. печени и сердечек,
1большая луковица,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
100-150 гр. творога,
2-3 яйца,
50 гр. твердого сыра,
3 ст. л. (с горкой) сметаны,
кусочек сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Печень и сердечки отварить в подсоленной воде около 15 минут с момента закипания. Вынуть, остудить и крупно порезать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, чтобы была «на зубок». Воду слить, лапшу промыть.
На смеси растительного и сливочных масел спассеровать измельченный лук, чеснок и тертую морковь до мягкости.
В отдельной миске разболтать яйца, сметану, соль и половину тертого сыра.
Смешать в большой миске отваренную лапшу, творог, потрошки, яично-сметанную заливку, все посолить, поперчить и выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху натереть оставшийся кусочке сыра. Накрыть форму крышкой или фольгой и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания крышку снять и зарумянить запеканку.
Подавать запеканку, порезав брусочками или кубиками, со сметаной. Вкусно!
Приятного вам аппетита!
Потребуется:
250 гр. лапши,
300 гр. печени и сердечек,
1большая луковица,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
100-150 гр. творога,
2-3 яйца,
50 гр. твердого сыра,
3 ст. л. (с горкой) сметаны,
кусочек сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Печень и сердечки отварить в подсоленной воде около 15 минут с момента закипания. Вынуть, остудить и крупно порезать.
Лапшу отварить в подсоленной воде, чтобы была «на зубок». Воду слить, лапшу промыть.
На смеси растительного и сливочных масел спассеровать измельченный лук, чеснок и тертую морковь до мягкости.
В отдельной миске разболтать яйца, сметану, соль и половину тертого сыра.
Смешать в большой миске отваренную лапшу, творог, потрошки, яично-сметанную заливку, все посолить, поперчить и выложить в смазанную форму для запекания.
Сверху натереть оставшийся кусочке сыра. Накрыть форму крышкой или фольгой и запечь в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
За 10 минут до окончания запекания крышку снять и зарумянить запеканку.
Подавать запеканку, порезав брусочками или кубиками, со сметаной. Вкусно!
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх