Киш с лесными грибами

Ингредиенты

  • Мука
  • масло сливочное
  • грибы
  • сливки
Очень ароматное блюдо

Приготовление

Мука-200 граммов,
Масло сливочное-100 грамм в тесто и 80 для жарки грибов,
Яйца- 3 штуки-2 в заливку, 1 в тесто + 2 желтка в заливку,
Вода, очень холодная- 2 столовые ложки,
Сливки-200 грамм,
Белые грибы или лисички- 300 грамм,
Шампиньоны-300 грамм,
Шалот-4 штуки,
Зеленый лук- 2 столовая ложка.
Соль, перец, мускатный орех
 

 
Грибы нужно жарить по-разному.
Белые, например, быстро обжаривать в горячем масле, словно это кусочки мяса.
А лисички — тихонько томить на небольшом огне, чтобы не появился горьковатый привкус.
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, яйца и очень холодной воды.
Жарим грибы, у меня белые. Если используете сухие, ни в коем случае не выливайте воду, в которой замачивали грибы.
Жарим на сливочном масле, Духмяно получается
 

 
Если у вас много жидкости при жарении грибов, это не страшно.
Откидываем грибы на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Эту жидкость увариваем.
 
Отдельно обжариваем шампиньоны, не для духа, и так такой запах идет, а для плотности.
 
Делаем заливку, не забываем в нее добавить воду от грибов.
После того, как колобок из теста полежал полчаса в холодильнике, раскатали его в форму, делаем бортики, и опять поставил на холод.
 

 
Если есть время сделать это с вечера, то тесто будет еще более хрустящим..
Потом пропекаем эту корзиночку, как всегда, отдельно, без начинки, только с грузом из сухой фасоли на пекарской бумаге — чтобы не сползали края.
Затем выложили в нее шалот и грибы, добавили очень (очень!) мелко нарезанный лук, залил заливкой и поставил на 170 градусов, до готовности, пока все не стало золотым и не запахло лучшим на свете запахом — грибов и выпечки.
 
«Почти» — это то, что отличает обычную кулинарию от волшебства настоящего мастера
Журнал «Огонёк», №38 (5197), 26.09.2011
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 21:00

  • Просмотров — 5155
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 23:57
Вкусный киш Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 19 янв 2013 02:29
Ой, как хочется! Smile Грибочки - прелесть! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 05:11
Emerald, Нкмолодая мамочка, А какой он ароматный,ммм Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 19 янв 2013 16:12
северянка, Олечка, очень аппетитный киш! Good Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 16:42
chis-alla, Спасибо, Аллочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели