Киш с лесными грибами
Очень ароматное блюдо
Приготовление
Мука-200 граммов,
Масло сливочное-100 грамм в тесто и 80 для жарки грибов,
Яйца- 3 штуки-2 в заливку, 1 в тесто + 2 желтка в заливку,
Вода, очень холодная- 2 столовые ложки,
Сливки-200 грамм,
Белые грибы или лисички- 300 грамм,
Шампиньоны-300 грамм,
Шалот-4 штуки,
Зеленый лук- 2 столовая ложка.
Соль, перец, мускатный орех
Грибы нужно жарить по-разному.
Белые, например, быстро обжаривать в горячем масле, словно это кусочки мяса.
А лисички — тихонько томить на небольшом огне, чтобы не появился горьковатый привкус.
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, яйца и очень холодной воды.
Жарим грибы, у меня белые. Если используете сухие, ни в коем случае не выливайте воду, в которой замачивали грибы.
Жарим на сливочном масле, Духмяно получается
Если у вас много жидкости при жарении грибов, это не страшно.
Откидываем грибы на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Эту жидкость увариваем.
Отдельно обжариваем шампиньоны, не для духа, и так такой запах идет, а для плотности.
Делаем заливку, не забываем в нее добавить воду от грибов.
После того, как колобок из теста полежал полчаса в холодильнике, раскатали его в форму, делаем бортики, и опять поставил на холод.
Если есть время сделать это с вечера, то тесто будет еще более хрустящим..
Потом пропекаем эту корзиночку, как всегда, отдельно, без начинки, только с грузом из сухой фасоли на пекарской бумаге — чтобы не сползали края.
Затем выложили в нее шалот и грибы, добавили очень (очень!) мелко нарезанный лук, залил заливкой и поставил на 170 градусов, до готовности, пока все не стало золотым и не запахло лучшим на свете запахом — грибов и выпечки.
«Почти» — это то, что отличает обычную кулинарию от волшебства настоящего мастера
Журнал «Огонёк», №38 (5197), 26.09.2011
Приятного
Масло сливочное-100 грамм в тесто и 80 для жарки грибов,
Яйца- 3 штуки-2 в заливку, 1 в тесто + 2 желтка в заливку,
Вода, очень холодная- 2 столовые ложки,
Сливки-200 грамм,
Белые грибы или лисички- 300 грамм,
Шампиньоны-300 грамм,
Шалот-4 штуки,
Зеленый лук- 2 столовая ложка.
Соль, перец, мускатный орех
Грибы нужно жарить по-разному.
Белые, например, быстро обжаривать в горячем масле, словно это кусочки мяса.
А лисички — тихонько томить на небольшом огне, чтобы не появился горьковатый привкус.
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, яйца и очень холодной воды.
Жарим грибы, у меня белые. Если используете сухие, ни в коем случае не выливайте воду, в которой замачивали грибы.
Жарим на сливочном масле, Духмяно получается
Если у вас много жидкости при жарении грибов, это не страшно.
Откидываем грибы на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Эту жидкость увариваем.
Отдельно обжариваем шампиньоны, не для духа, и так такой запах идет, а для плотности.
Делаем заливку, не забываем в нее добавить воду от грибов.
После того, как колобок из теста полежал полчаса в холодильнике, раскатали его в форму, делаем бортики, и опять поставил на холод.
Если есть время сделать это с вечера, то тесто будет еще более хрустящим..
Потом пропекаем эту корзиночку, как всегда, отдельно, без начинки, только с грузом из сухой фасоли на пекарской бумаге — чтобы не сползали края.
Затем выложили в нее шалот и грибы, добавили очень (очень!) мелко нарезанный лук, залил заливкой и поставил на 170 градусов, до готовности, пока все не стало золотым и не запахло лучшим на свете запахом — грибов и выпечки.
«Почти» — это то, что отличает обычную кулинарию от волшебства настоящего мастера
Журнал «Огонёк», №38 (5197), 26.09.2011
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх