Корзиночки с сырным суфле
Не люблю я махаться со штучным производством, но это тесто того стоит...
Приготовление
Спасибо огромное Сарвине за вот это тесто! Просто сказка!
Для моего основного рецепта я сахар в тесто, естественно, не добавляла, ограничилась щепоткой соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. сливочного сыра а-ля "Филадельфия"
- 80 гр. натертого пармезана
- 2 яйца
- несколько капель лимонного сока
- подсолнечное масло
- 1-2 дольки чеснока
- щепотка сухого тимьяна (у меня - розмарин, но и тмин будет хорош)
- соль и перец
Смешиваем до однородности сливочный сыр, пармезан, яйца.
Добавляем по вкусу: измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
Сборка:
Формируем из теста корзиночки в жаростойких формочках.
На 2/3 заполняем корзиночки сырной начинкой. Сверху кладем кружок помидора. Слегка смазываем его растительным маслом и посыпаем тмином.
И отправляем до зарумянивания в духовку при 180-200 С.
Результат:
Суфле в духовке вырастает. Корзиночки рассыпчатые, начинка легкая, вкус нежный. Прям сами в рот прыгают! (Ну, сама себя похвалила - да!)
А поскольку тесто такое вкусное, сделала "сладкий бонус" с манным кремом и клубничным вареньем:
Жаль, фламбировать было нечем - такую карамелевую корочку можно было бы забабашить!
Для моего основного рецепта я сахар в тесто, естественно, не добавляла, ограничилась щепоткой соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. сливочного сыра а-ля "Филадельфия"
- 80 гр. натертого пармезана
- 2 яйца
- несколько капель лимонного сока
- подсолнечное масло
- 1-2 дольки чеснока
- щепотка сухого тимьяна (у меня - розмарин, но и тмин будет хорош)
- соль и перец
Смешиваем до однородности сливочный сыр, пармезан, яйца.
Добавляем по вкусу: измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
Сборка:
Формируем из теста корзиночки в жаростойких формочках.
На 2/3 заполняем корзиночки сырной начинкой. Сверху кладем кружок помидора. Слегка смазываем его растительным маслом и посыпаем тмином.
И отправляем до зарумянивания в духовку при 180-200 С.
Результат:
Суфле в духовке вырастает. Корзиночки рассыпчатые, начинка легкая, вкус нежный. Прям сами в рот прыгают! (Ну, сама себя похвалила - да!)
А поскольку тесто такое вкусное, сделала "сладкий бонус" с манным кремом и клубничным вареньем:
Жаль, фламбировать было нечем - такую карамелевую корочку можно было бы забабашить!
Пользователь
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх