Творожники - вариации на тему...

Ингредиенты

  • Начинка: творог
  • яйца
  • масло
  • сливки
  • тесто слоеное.
Пироги с творогом - еда интернациональная и практически универсальная. Я решила описать два рецепта "хором", т.к. основа у них одинакова, но у каждого есть своя "изюминка".

Приготовление

Делать будем несладкий киш и сладкий творожник с ягодами.
Тесто можно взять слоеное, песочное или мое любимое.. Главное - несладкое.
Форма для киша - неглубокая, 26 см. Для творожника - глубокая, 20 см.
Тесто (пропорции в рецепте по ссылке я умножила на два) делим на две порции и укладываем в формы, хорошенько разминая по краям. Прокалываем вилкой и минут на 10 в духовку.
Для начинающих - не бойтесь тесто раскатать потоньше, пусть края выходят за форму. Тогда тесто не свалиться в форму при пропекании, но точно успеет приготовиться. Подгоревшие края потом легко срезаются.
Переходим к начинкам.

Киш:
- 300 гр. помидоров (жедательно мелких "черри")
- 180 мл. сливок
- 4 яйца
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 200 гр. козьего творога
- щепотка сухой лаванды (да-да-да!)
- полщепотки тимьяна
- соль (помним - козий сыр соленый!), перец по вкусу.
Смешиваем все, кроме помидоров, в однородную массу. Специи пока не вмешиваем.
 
Творожник:
- 700 гр. творога (однородная масса, около 20% жирности)
- 2 желтка
- 2 белка
- 1 уп. пудинга (думаю, 30 гр. крахмала - достойная замена)
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 200 гр. кокосового молока
- 4 ст. л. кокосового ликера (можно и без него, а можно и кокосовой стружки)
- 350-500 гр. ягод (малина, красная или черная смородина)
Взбиваем белки. Смешиваем остальные ингредиенты (все, кроме ягод). Аккуратно вводим в творожную массу белки.

Достаем тесто. Для киша - выкладываем помидорки, заливаем творожной массой. Сверху присыпаем лавандой и немного тимьяном. Минут на 20 в духовку при 180 - 200 С.

Творожник - выкладываем творожную массу, перемеживая её ягодами. В духовку - минут на 40, при 180 С.

Все!


Вот так быстро и просто. (Правда, у меня был помошник)

 
Пы.Сы. Клятвенно обещаю улучшить технику обработки фоток в "пейнте"! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 14 июл 2013 23:26

  • Просмотров — 9400
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 15 июл 2013 09:08
Вкусные пироги! И помощник - весь в деле!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пн, 15 июл 2013 10:37
Nariko, и в муке! )))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели