Киш с клубникой
Приготовление
Для теста:
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
120 грамм сметаны
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/4 чайной ложки соды
Для начинки и заливки:
500 грамм мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
120 грамм сметаны
280 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя или 1/4 чайной ложки соды
Для начинки и заливки:
500 грамм мороженой или свежей клубники
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Муку просеиваем с разрыхлителем или содой. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
На дно укладываем клубнику.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой.
Полученной массой заливаем клубнику.
Выпекаем пирог в течение 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов до загустения заливки и образования на ней золотистой корочки. Пирог охлаждаем, разрезаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх