Запеканка "Макарончики плюс"

Запеканка "Макарончики плюс"

Приготовление

Сварила макароны, перемазала их сливочным маслом, а когда они немного остыли, вбила в них пару яиц. Перемешала и большую часть выложила в смазанный растительным маслом противень-форму. У меня - разовая алюминиевая...

 
А пока макароны остывали, обжарила фарш - у меня был свино-говяжий. Обжарила только до изменения цвета - ему еще предстоит томиться в духовке. Посолила, поперчила, добавила немного бальзамического уксуса и хорошо перемешала. Этот фарш выложила на макароны, а сверху разбросала четверть луковицы - тонко ее нарезала и хорошо помяла в руках.

 
Грибы (у меня были портобелло, это разновидность шампиньонов) нарезала кубиками и они составили следующий слой.

 
Тут мне под руку попало яблоко. Хотелось бы кисло-сладкое, но, увы - какое было. Порезала тоже некрупными кубиками и рассыпала поверх грибов.

 
А поверх яблок разложила помидор и половину салатного перца, их тоже порезала кубиками, помидоры - крупнее, а перец помельче.

 
Посолила, поперчила, посыпала зеленью, и сверху выложила оставшиеся макароны.

 
Сделала заливку - примерно 100 г сметаны смешала в однородную массу со 150 мл сливок и двумя яйцами, посолила, добавила перец, острую паприку и немного карри, хорошо размешала и полила будущую запеканку. Сверху форму закрыла фольгой, проделала несколько отверстий, и отправила в духовку.
 
К сожалению, режимы указать не могу - духовка была разогрета градусов до 170-180, и стояла там запеканка около часа. Затем я ее вынула, фольгу сняла и засыпала тертым сыром. И опять отправила в духовку минут на 15-пока сыр расплавился и немного порозовел.

 
Разрезала горячей - очень хотелось посмотреть, что получилось. Так что, разрез - не самый нарядный. Но - очень вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 6362
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 окт 2013 09:26
Сытно, вкусно да еще и красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели