Запеканка "По сусекам..."

Ингредиенты

  • рис
  • макароны
  • овощи сырые и мороженые
  • халуми
  • болгарский сыр
  • яйца
  • специи
  • грибы

Приготовление

Продукты:
Рис-0,5 ст.
Паста-1 ст.
Овощная закуска "Урожайная" - 1 ст.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-1 шт.
Мороженые овощи(мини-морковка,цветная капуста,брокколи)-1 ст.
Яйца-3 шт.
Молоко-1 / 3 ст.
Укроп-2 ст. л.
Халуми-200 гр.
 

 
Болгарский гладкий соленый сыр-100 гр.
 

 
Что делала:
Перво-наперво я поняла,что в холодильнике непростительно много всяческих мелких остатков,которые нужно утилизировать ,дабы освободить половину пространства.А что ,как не запеканка главная спасательная штука в таких случаях?!Посему,не мудрствуя лукаво,вытряхнула все эти остатки на стол.Осталось только в правильном порядке всё это добро совместить...
1.Порезала мелко лук и грибы и пожарила на раст. масле.
 

 
2.Туда же забросила мороженые овощи и минут 5 потушила,чтобы они размякли.Поставила остывать.
 

 
3.Миску берём большую,чтобы было удобно всю массу перемешивать.
Халуми натёрла на крупной тёрке(Фотка никакая,мобильный надо в топку girl_devil )
 

 
4.К тертому сыру добавила рис,пасту,овощную закуску
 

 

 

 
5.В отдельной миске со специями,которые остались от Душистый сладкий картофель ,
Я слегка взбила с молоком яйца и перемешала с остывшими грибами и овощами.
 

 
6.Порезала мелко укроп и смешала обе массы вместе.
 

 

 
7.Формы у меня были 3 небольшие,смазала их майонезом вместо масла и выложила всё содержимое по формам.
8.Выпекала при температуре 200 С 45-50 минут.Первые 30 минут сверху прикрыла фольгой,чтобы верх не подгорел и ещё 10-15 минут -без фольги.
Приятного аппетита!
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 19 окт 2013 17:52

  • Просмотров — 8232
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 20 окт 2013 20:29
Красивенно! вон та морковочка сама в рот скачет!
ты неграмотным пиши, что такое халуми - Это творожный сыр?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 окт 2013 22:30
Вкуснота! У тебя даже укроп необычно выглядит Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 окт 2013 09:16
Баба Яга, Женечка,спасибо большое! Smile Халуми -это наш болгарский ответ сулугуни Smile
Emerald, Very Happy Мариночка,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели