Запеканка "По сусекам..."
Приготовление
Продукты:
Рис-0,5 ст.
Паста-1 ст.
Овощная закуска "Урожайная" - 1 ст.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-1 шт.
Мороженые овощи(мини-морковка,цветная капуста,брокколи)-1 ст.
Яйца-3 шт.
Молоко-1 / 3 ст.
Укроп-2 ст. л.
Халуми-200 гр.
Болгарский гладкий соленый сыр-100 гр.
Что делала:
Перво-наперво я поняла,что в холодильнике непростительно много всяческих мелких остатков,которые нужно утилизировать ,дабы освободить половину пространства.А что ,как не запеканка главная спасательная штука в таких случаях?!Посему,не мудрствуя лукаво,вытряхнула все эти остатки на стол.Осталось только в правильном порядке всё это добро совместить...
1.Порезала мелко лук и грибы и пожарила на раст. масле.
2.Туда же забросила мороженые овощи и минут 5 потушила,чтобы они размякли.Поставила остывать.
3.Миску берём большую,чтобы было удобно всю массу перемешивать.
Халуми натёрла на крупной тёрке(Фотка никакая,мобильный надо в топку )
4.К тертому сыру добавила рис,пасту,овощную закуску
5.В отдельной миске со специями,которые остались от Душистый сладкий картофель ,
Я слегка взбила с молоком яйца и перемешала с остывшими грибами и овощами.
6.Порезала мелко укроп и смешала обе массы вместе.
7.Формы у меня были 3 небольшие,смазала их майонезом вместо масла и выложила всё содержимое по формам.
8.Выпекала при температуре 200 С 45-50 минут.Первые 30 минут сверху прикрыла фольгой,чтобы верх не подгорел и ещё 10-15 минут -без фольги.
Приятного аппетита!
Рис-0,5 ст.
Паста-1 ст.
Овощная закуска "Урожайная" - 1 ст.
Шампиньоны-300 гр.
Лук-1 шт.
Мороженые овощи(мини-морковка,цветная капуста,брокколи)-1 ст.
Яйца-3 шт.
Молоко-1 / 3 ст.
Укроп-2 ст. л.
Халуми-200 гр.
Болгарский гладкий соленый сыр-100 гр.
Что делала:
Перво-наперво я поняла,что в холодильнике непростительно много всяческих мелких остатков,которые нужно утилизировать ,дабы освободить половину пространства.А что ,как не запеканка главная спасательная штука в таких случаях?!Посему,не мудрствуя лукаво,вытряхнула все эти остатки на стол.Осталось только в правильном порядке всё это добро совместить...
1.Порезала мелко лук и грибы и пожарила на раст. масле.
2.Туда же забросила мороженые овощи и минут 5 потушила,чтобы они размякли.Поставила остывать.
3.Миску берём большую,чтобы было удобно всю массу перемешивать.
Халуми натёрла на крупной тёрке(Фотка никакая,мобильный надо в топку )
4.К тертому сыру добавила рис,пасту,овощную закуску
5.В отдельной миске со специями,которые остались от Душистый сладкий картофель ,
Я слегка взбила с молоком яйца и перемешала с остывшими грибами и овощами.
6.Порезала мелко укроп и смешала обе массы вместе.
7.Формы у меня были 3 небольшие,смазала их майонезом вместо масла и выложила всё содержимое по формам.
8.Выпекала при температуре 200 С 45-50 минут.Первые 30 минут сверху прикрыла фольгой,чтобы верх не подгорел и ещё 10-15 минут -без фольги.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх