Киш с красным луком (Rote Zwibelquiche)
По рецепту "Laura Backen"
Приготовление
Для теста:
150 г муки
0,5 ч.л. соли
90 г масла
1 яйцо
Для начинки:
4-5 шт. красного лука
2 ст.л. растительного масла
400 г фарша
10 шт. коктейльных помидор (по желанию)
соль
перец
порошок красной паприки
Для заливки:
4 яйца
250 г сливок (30 % )
соль
1 ст.л. рубленного укропа ( в оригинале 3 веточки тимьяна)
1 щеп. тёртого мускатного ореха
в миску выложить холодное масло, натёртое на тёрке, соль, яйцо и муку и вымесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.
Красный лук порезать дольками. На сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить лук в течении 1-2 мин, постоянно помешивая. Выложить в миску
В эту же сковороду влить ещё 1 ст.л. масла и слегка обжарить фарш крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки по вкусу.
Для заливки взбить слегка яйца, добавить сливки, посолить, добавить мускатный орех и рубленый укроп.
Тесто раскатать и выстелить керамическую форму для киша, остатки теста срезать. Равномерно распределить на тесто лук, фарш, половинки помидор
и залить яично-сливочной смесью. Отправить в разогретую печь.
Выпекать в течении 30 мин. Режим - горячий воздух, 170 г. С
Приятного аппетита!!!
150 г муки
0,5 ч.л. соли
90 г масла
1 яйцо
Для начинки:
4-5 шт. красного лука
2 ст.л. растительного масла
400 г фарша
10 шт. коктейльных помидор (по желанию)
соль
перец
порошок красной паприки
Для заливки:
4 яйца
250 г сливок (30 % )
соль
1 ст.л. рубленного укропа ( в оригинале 3 веточки тимьяна)
1 щеп. тёртого мускатного ореха
в миску выложить холодное масло, натёртое на тёрке, соль, яйцо и муку и вымесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.
Красный лук порезать дольками. На сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить лук в течении 1-2 мин, постоянно помешивая. Выложить в миску
В эту же сковороду влить ещё 1 ст.л. масла и слегка обжарить фарш крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки по вкусу.
Для заливки взбить слегка яйца, добавить сливки, посолить, добавить мускатный орех и рубленый укроп.
Тесто раскатать и выстелить керамическую форму для киша, остатки теста срезать. Равномерно распределить на тесто лук, фарш, половинки помидор
и залить яично-сливочной смесью. Отправить в разогретую печь.
Выпекать в течении 30 мин. Режим - горячий воздух, 170 г. С
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Engels
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх