Киш с красным луком (Rote Zwibelquiche)

Ингредиенты

  • мука
  • соль
  • масло
  • яйца
  • лук
  • фарш
  • томаты
  • соль
  • перец
  • сливки
По рецепту "Laura Backen"

Приготовление

Для теста:
150 г муки
0,5 ч.л. соли
90 г масла
1 яйцо
 
Для начинки:
4-5 шт. красного лука
2 ст.л. растительного масла
400 г фарша
10 шт. коктейльных помидор (по желанию)
соль
перец
порошок красной паприки
 
Для заливки:
4 яйца
250 г сливок (30 % )
соль
1 ст.л. рубленного укропа ( в оригинале 3 веточки тимьяна)
1 щеп. тёртого мускатного ореха

 
в миску выложить холодное масло, натёртое на тёрке, соль, яйцо и муку и вымесить гладкое тесто. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин.
 
Красный лук порезать дольками. На сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить лук в течении 1-2 мин, постоянно помешивая. Выложить в миску
 

 
В эту же сковороду влить ещё 1 ст.л. масла и слегка обжарить фарш крупными кусочками. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки по вкусу.
 

 
Для заливки взбить слегка яйца, добавить сливки, посолить, добавить мускатный орех и рубленый укроп.
 
Тесто раскатать и выстелить керамическую форму для киша, остатки теста срезать. Равномерно распределить на тесто лук, фарш, половинки помидор
 

 
и залить яично-сливочной смесью. Отправить в разогретую печь.
 

 
Выпекать в течении 30 мин. Режим - горячий воздух, 170 г. С
 

 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 13 янв 2014 15:23

  • Просмотров — 6641
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пн, 13 янв 2014 16:08
Красиво, аппетитно, вкусно! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 13 янв 2014 20:58
Рецепт очень понравился! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели