Лазанья

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • фарш
  • грибы
  • сыр
  • сметана
  • кетчуп
  • специи по вкусу
Не пора ли нам перекусить? А что может быть лучше сочной сытной лазаньи?

Приготовление

Признаюсь, это не классическая лазанья. Скорее, запеканка с намеком на итальянское блюдо. Но получилось вкусно, поэтому и решилась предложить этот вариант. И еще одно. Идею заправки я позаимствовала, помнится, у нас на сайте, но, к сожалению, не запомнила автора. Так что, прошу автора меня извинить, что не называю, но благодарность за идею хочу от души высказать!
 
Количество продуктов зависит от размера формы. У меня - разовая форма, размером 22х17 см (по верхней кромке). Вот для такой формочки нам понадобится
 
Листы лазаньи (я купила готовые в супере) - 9 шт.
Фарш - примерно 600 гр., у меня был куриный, но можно взять любой.
Грибы граммов 100 или чуть больше, у меня были портобелло,
Сметана 15% - 200 гр., сливки 15% - около 100 мл, кетчуп острый - 2 -3 ст. ложки.
Твердый сыр - примерно 40-50 гр.
Соль, перец, сухие приправы и специи - по вкусу.
 
Сметану и сливки смешала до однородности, и добавила кетчуп по вкусу - чтобы получилось острая кисло-сладкая заправка, добавила по вкусу немного острой паприки и по щепотке сухого имбиря и порошка карри. Формочку смазала растительным маслом и на дно вылила 3 ст. ложки заправки. И разложила сухие пластинки лазаньи - у меня их на каждый слой пошло по 3 штучки.

 
На пластинки разложила половину фарша, посолила и приперчила его, но немного - учитывая, что заправка уже достаточно острая.

 
Сверху плотно разложила порезанные на пластинки грибы

 
Накрыла пластинками лазаньи, опять вылила несколько ложек соуса-заправки и выложила остальной фарш. Опять немного соли и перца - и еще три листика лазаньи.

 
Сверху залила остатками заправки и засыпала натертым на крупной терке сыром.

 
Накрыла все это сооружение фольгой, не забыла проделать в ней несколько отверстий, чтобы пар выходил, и отправила в духовку. Выпекала до такого красивого вида. Время указать не могу - это зависит, прежде всего, от духовки. Но так как листы лазаньи укладывала сухими, то просто проверяла готовность листов лучинкой - когда она легко прошла через все слои - готово!

 
Угощайтесь!

 

 

 
Приятнолго аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 14 апр 2014 15:02

  • Просмотров — 5540
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 14 апр 2014 19:07
Намек понят. Сочная, румяная! Сочетание продуктов замечательное!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 15 апр 2014 21:25
Какая красота!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 апр 2014 22:24
Вкусная лазанья Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 16 апр 2014 09:31
Вкуснятинка какая! Тоже хочу. Забрала в закладки, пока листы лазаньи не найду. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 16 апр 2014 17:09
Вкусно-то как!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели