Киш со шпинатом

Ингредиенты

  • мука
  • сливоч. масло
  • соль
  • молоко
  • сыр
  • сметана
  • яйца
  • мускатный орех
  • белый перец
  • шпинат

Приготовление

Тесто:
 
Мука-300 гр.
Мягкое сливоч. масло-150 гр.
Соль-10 гр.
Немного воды
Немного паприки
Всё перемешать и добавить воды сколько нужно,чтобы тесто отлипало от рук.
 
Начинка "Ройяль" :
Молоко-250 гр.
Сметана-250 гр.
Яйца-3 шт.
Мускатный орех
Белый перец
Тимьян
Розмарин
Соль
 
Начинки:
Сыр по вкусу
Овощи по вкусу,у меня шпинат,1 кабачок,1 лук
 
Готовим:
 
Муку просеять через сито. Добавить соль.
Масло натереть на тёрке, порубить вместе с мукой до однородной массы. Руками вымесить тесто в "крошку". Влить немного воды и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар,сплющить в диск, завернуть в пищевую пленку и обязательно положить в холодильник минимум на 30 минут, иначе тесто может не получиться.
 

 

 
Тесто раскатать в круг.
 

 
Выложить его на форму так, чтобы были закрыты бортики. Часто проткнуть тесто вилкой. Выпекать при средней температуре 10 минут с рисом или фасолью сверху.
 

 

 

 

 
Важно отметить, что тесто необходимо выпекать именно отдельно, положив на него сырую фасоль или рис. Фасоль "придавит" тесто, чтобы оно не поднялось, иначе некуда будет класть начинку! Если этого не сделать, то потом под жидкой начинкой тесто просто не пропечется. Фасоль,рис впоследствии есть нельзя, лучше положить ее в коробку и хранить специально для приготовления киша.
 
Натереть на мелкой терке кабачок и 2 зубчика чеснока
 

 
Мелко порезанный лук поджарить до золотистости.
 

 
Ошпарить шпинат.
Натереть на терке мускатный орех.
Насадкой блендера или миксером в миске взбить яйца, сметану и молоко. Натереть 100 гр. сыра. Добавить в молочно-сырную смесь тертый мускатный орех. Добавить 1 ч. л. песто.Еще раз взбить.
 

 

 
Перемешать жареный лук,кабачок и шпинат.
 

 
На готовое тесто выложить готовую смесь овощей. Залить молочно-сырной смесью.
 
При температуре 180°C выпекать до появления золотистой корочки.
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 20 фев 2015 20:53

  • Просмотров — 7910
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 21 фев 2015 00:57
Замечательный киш! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 23 фев 2015 19:24
Emerald, Мариночка,спасибо большое! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 24 фев 2015 15:22
Вкусно! Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 24 фев 2015 15:46
Nariko, спасибо ,Нариночка! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели