Киш "Рататуй"

Ингредиенты

  • кабачки
  • баклажаны
  • помидоры
  • сливки
  • яйца
  • мука
  • масло

Приготовление

Тесто:
150 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
125 г холодного масла
2 ст.л. ледяной воды
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
 
Начинка:
2 небольших кабачка
2 небольших баклажана
3 средних помидора
3-4 ст.л. оливкового масла
 
Заливка:
150 г сыра
2 яйца
200 г сливок 20%
соль-перец
 
Муку просеять, смешать с солью. Масло мелко нарезать и растереть с мукой. Сделать лунку, в неё разбить яйцо, добавить воды и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
 
Кабачки и баклажаны нарезать кружками, обжарить с двух сторон на масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Помидоры нарезать кружочками.
 
Сыр натереть, смешать с яйцами и сливками. Посолить, поперчить.
 
Форму смазать маслом, тесто раскатать и выложить в форму диаметром 27 см. Выложить овощи, чередуя кружки: кабачок-баклажан-помидор. Залить сырной заливкой.
 
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
 
За основу брала рецепт блоггера dudduka, за что ей огромное спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 731
  • Рейтинг автора 20 287
  • Рецепты 65
Вт, 24 фев 2015 20:17

  • Просмотров — 7909
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 24 фев 2015 20:39
вкусный и полезный киш, с витаминчиками Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 25 фев 2015 02:43
А какой красивый! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт