Пирог (киш) с картошкой
Приготовление
Мука - 300 грамм,
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 грамм,
яичный желток - 1 штука,
холодная вода - 20-30 миллилитров (или сколько потребуется),
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
картофель - 500 грамм,
копченая грудинка или бекон - 100-150 грамм,
сливки (33-35Confused - 150 миллилитров,
сыр (типа "Российского") - 100-150 грамм,
яичные желтки 2 +1 штуки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовить рубленое тесто. Смешать муку с солью. Добавить желтки, перемешать. Масло нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой с помощью ножа или миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30-35 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
Рецепт с форума ЕД.
Приятного
сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 грамм,
яичный желток - 1 штука,
холодная вода - 20-30 миллилитров (или сколько потребуется),
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
картофель - 500 грамм,
копченая грудинка или бекон - 100-150 грамм,
сливки (33-35Confused - 150 миллилитров,
сыр (типа "Российского") - 100-150 грамм,
яичные желтки 2 +1 штуки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовить рубленое тесто. Смешать муку с солью. Добавить желтки, перемешать. Масло нарезать маленькими кубиками и смешать с мукой с помощью ножа или миксера.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть теста аккуратно раскатать и выстелить тестом дно и стенки формы для выпекания.
Убрать форму с тестом (и меньший кусок теста, завернутый в пищевую пленку) в холодильник на 30 минут.
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры, до готовности, около 30-40 минут.
Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками и сложить в глубокую миску.
Грудинку или бекон нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Выложить бекон на разогретую сковороду (без добавления жира) и слегка обжарить.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Добавить бекон в миску с картофелем.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к картофелю с беконом.
Посолить, по вкусу, поперчить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Приготовить заливку.
В глубокой миске соединить яичные желтки (2 шт) со сливками и перемешать.
Из холодильника достать форму с тестом и выложить начинку.
Залить пирог заливкой.
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и защипать края.
Смазать пирог яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать киш около 30-35 минут в разогретой до 180-200°C духовке.
Рецепт с форума ЕД.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх