Воздушный сырник без жарки

Ингредиенты

  • Творог не жирный (не сухой) - 1кг
  • Мед - 1 ст.л
  • Яйца – 5 шт
  • Цедра 1 лимона
  • Ваниль или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Куркума – 1 ч.л
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Масло сливочное для смазывания формы
Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?!

Приготовление

Творог должен быть не сухим. Если он все-же суховат, разбавьте его немного молоком. Блендером измельчить творог до творожной массы, добавить мед, крахмал, куркуму, ваниль, цедру лимона, яйца (по одному). Продолжать измельчать до состояния пюре. Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Добавить к творожной смеси. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать 45 - 50 мин. Сырник готов!
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 45
Вт, 5 апр 2016 15:10

  • Просмотров — 10855
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 5 апр 2016 17:38
Красиво!
Но расстроила: анонс - без жарки... Так выпекать нужно-таки Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 5 апр 2016 22:39
Зато низкокалорийный Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Город Запорожье
  • Рецепты 45
Вт, 5 апр 2016 22:51

Но расстроила: анонс - без жарки... Так выпекать нужно-таки
ну я имела ввиду скорее определение жарки, тут и температура поменьше, и жир не используется ведь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт