Творожно-кокосовая запеканка с какао и черносливово-сметанным кремом
Похоже на торт. Печем, несколько раз вынимая из духовки и нанося слой за слоем.
Приготовление
Около 300 г чернослива без косточек
измельчим на мясорубке или в блендере,
зальем 50-ю мл спиртного и перемешаем,
оставим на несколько часов или на ночь. Это предотвратит брожение, закисание.
Стакан муки, ложку сахара, три ложки какао и 120-150 г сливочного масла
перетрем в крошку,
добавим две ложки молока или воды, перемешаем, распределим массу по дну формы (противня), где налито три ложки растительного масла и рассыпано две ложки крахмала,
и отправим в духовку с температурой 170-180 градусов на 15 минут.
От намокшего чернослива отложим 2 столовые ложки массы,
в остальную добавим 200 г сметаны,
перемешаем.
Полкило творога,
щепотку соли, ложку сахара разомнем, всыплем две ложки крахмала и 10 г ванильного сахара, добавим 4 яичных желтка и одно яйцо (если творог плотный – 2 яйца),
вымешаем и выложим поверх теста в форме, разровняем и вернем форму в духовку.
Взобьем 4 яичных белка с половиной стакана сахарной пудры
и в пену вмешаем 200 г кокосовой стружки.
Достанем форму из духовки. По окружности, где творог уже «схватился», разложим несколько комочков-шариков, скатанных из отложенного чернослива.
Сверху на чернослив и творожную массу выложим кокосовую массу,
разровняем и вернем в духовку минут на 30-40 (зависит от размера формы: чем выше слой запеканки, тем дольше печем) – до зарумянивания кокосовой массы. Оставляем остывать в духовке, затем проводим ножом по окружности и освобождаем из формы, укладываем на тарелку. Массу из чернослива со сметаны нанесем на (налепим) на бока пирога и уберем в холодильник.
измельчим на мясорубке или в блендере,
зальем 50-ю мл спиртного и перемешаем,
оставим на несколько часов или на ночь. Это предотвратит брожение, закисание.
Стакан муки, ложку сахара, три ложки какао и 120-150 г сливочного масла
перетрем в крошку,
добавим две ложки молока или воды, перемешаем, распределим массу по дну формы (противня), где налито три ложки растительного масла и рассыпано две ложки крахмала,
и отправим в духовку с температурой 170-180 градусов на 15 минут.
От намокшего чернослива отложим 2 столовые ложки массы,
в остальную добавим 200 г сметаны,
перемешаем.
Полкило творога,
щепотку соли, ложку сахара разомнем, всыплем две ложки крахмала и 10 г ванильного сахара, добавим 4 яичных желтка и одно яйцо (если творог плотный – 2 яйца),
вымешаем и выложим поверх теста в форме, разровняем и вернем форму в духовку.
Взобьем 4 яичных белка с половиной стакана сахарной пудры
и в пену вмешаем 200 г кокосовой стружки.
Достанем форму из духовки. По окружности, где творог уже «схватился», разложим несколько комочков-шариков, скатанных из отложенного чернослива.
Сверху на чернослив и творожную массу выложим кокосовую массу,
разровняем и вернем в духовку минут на 30-40 (зависит от размера формы: чем выше слой запеканки, тем дольше печем) – до зарумянивания кокосовой массы. Оставляем остывать в духовке, затем проводим ножом по окружности и освобождаем из формы, укладываем на тарелку. Массу из чернослива со сметаны нанесем на (налепим) на бока пирога и уберем в холодильник.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх