Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

  • творог, 300 грамм
  • тыква, 600 грамм
  • сахар, 7 ст. л.
  • сметана, 2 ст. л.
  • манная крупа, 6 ст. л.
  • изюм, 100 грамм
  • ваниль, 1 грамм
  • лимон, 1 штук
  • сливочное масло, 50 грамм
Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона. Вкусная и простая в приготовлении запеканка из тыквы и творога. Вкусный, проверенный рецепт.

Приготовление


 
Тыкву очистить от кожуры, порезать на кубики. Запеть в духовке пи температуре 200 градусов в течении 40 минут. После, дать остыть до комнатной температуры. Делаем две начинки. Творожная начинка: творог смешать с сахаром (4 ст.л.), манкой (3 ст.л.), 0,5 г. ванилина, 1 яйцо. Перебить всю массу блендером или перетереть через сито до однородной массы. Добавить изюм, перемешать. Тыквенная начинка: готовую охлажденную тыкву поместить в чашу для блендера или кухонный комбайн, добавить 1 яйцо, цедру лимон из одного целого лимона, натертой на мелкой терке, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 0,5 г ванилина. Перебить всю массу. Если у вас нет блендера или комбайна, перебейте всю массу с помощью пюрешницы и перетрите через сито. Обе массы ставим в холодильник на 30 минут. После, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Выкладываем сначала тыквенную массу, затем творожную, далее снова тыквенную и творожную, создавая слои. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на 50 минут. Более подробные шаги приготовления смотрите в Видео-рецепте на этой страничке. Всем приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 239
  • Рейтинг автора 72
  • Рецепты 229
Вс, 23 окт 2016 20:06

  • Просмотров — 8785
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт