Луковый киш

Ингредиенты

  • лук
  • мука
  • масло
  • сыр
  • яйца
  • сливки.

Приготовление

Тесто: 100 гр. слив. масла, 1.5 ст. муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки кунжута (не обязательно), 2-3 ст. л. холодной воды.
Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец.
 
Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
 
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета.
 
Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты.
 
Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град.
 
Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.
Пользователь
  • Регистрация 09.11.2008
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 13
Пн, 18 май 2009 09:45

  • Просмотров — 10099
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 18 май 2009 18:01
Вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Smile  Smile  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт