Луковый киш
Приготовление
Тесто: 100 гр. слив. масла, 1.5 ст. муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки кунжута (не обязательно), 2-3 ст. л. холодной воды.
Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец.
Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета.
Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты.
Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град.
Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.
Начинка: 700 гр. лука (около 6-7 средних луковиц), 15 гр. слив. масла, 2 ст.л растительного масла.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, 6 ст. л. сыра пармезан мелко-натертого, 100 гр. какого-нибудь простого сыра (например скандинавский, у кого что есть) натертого на средней терке, соль перец.
Тесто: натереть масло на крупной терке в глубокую миску. добавить к маслу остальные ингридиенты. замесить однородное тесто. Тесто скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном и растительном масле. Лук должен стать мягким, но не поджариваться до коричневого цвета.
Заливка: Вилкой взбить яйца и сливки, добавить осталние ингридиенты.
Теперь собираем наше произведение. Раскатываем тесто по круглой форме для выпекания (точно также как делали в рецепте Киш с орехами пекан) и держим в печке минут 10. Выкладываем на тесто лук и аккуратно заливаем приготовленной смесью сливок и яиц. Ставим в печку на 45 минут при температуре 180 град.
Совет: По оригинальному рецепту надо было брать сливки 38% жирности. я делала и с 38% и с 15%. разницы большой я не почувствовала. поэтому советую брать менее жирные сливки. для фигуры полезней.
Пользователь
Комментарии
Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх