Мини-киш с тунцом
Приготовление
Этот рецептик я позаимствовала с сайта "Поваренок".Очень вкусный и сытный пирог с тунцом.Резать пирог лучше в холодном виде,но ко мне неожиданно заехала дочь буквально на полчасика и пришлось его резать еще теплым....примерно половину мы с ней съели сразу в теплом виде...
На срезе видно ,что сыр не успел застыть....
Для теста в блендер кладем просеянную муку,соль и холодное сливочное масло и измельчаем до состояния грубой крошки.Затем пересыпаем крошку в миску,добавляем ледяную воду ( у меня ушло 2 ст.л. от хлебопечки) и руками быстро замешиваем тесто.Тесто можно раскатать и потом переложить в форму для запекания,но я обошлась без раскатки и распределила тесто по форме просто руками.Затем наколола дно вилкой и отправила форму с тестом в холодильник.
Для начинки лук порей ( у меня около 250г ) порезала кольцами и обжарила на сливочном масле с парой щепоток сахара, вегеты и соли.Жарила на среднем огне под крышкой до мягкости лука примерно около 7-10 минут.Лучок периодически помешивала.Затем сняла с огня ,убрала крышку и дала луку остыть.
С тунца слила масло,переложила его в миску ,размяла вилкой,добавила парочку маринованных огурчиков ,порезанных мелким кубиком и перемешала.
Вот такой у меня тунец был ( очень хороший ) ,сливочный сыр и огурчики
Для заливки потерла твердый сыр на терке( у меня остатки сулгуни,бри и российского).В миску вылила сливки(у меня 120 г сливок 20% и 30 г молока),два яйца,сливочный сыр,соль,перец,немного вегеты,тертый сыр и все слегка взбила миксером.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывший лук
затем тунец с огурчиками
Затем заливка.Краешки теста опустила до уровня заливки
Выпекала до румяной корочки
разрезик поближе
Пирожок очень-очень понравился ! Обязательно буду печь еще,только теста сделаю чуть-чуть побольше,т.к. у меня получился уж очень тонкий слой...Видимо у автора форма была немного поменьше.У меня хлебная форма 12х25 см.
Приятного аппетита!!!
На срезе видно ,что сыр не успел застыть....
Для теста в блендер кладем просеянную муку,соль и холодное сливочное масло и измельчаем до состояния грубой крошки.Затем пересыпаем крошку в миску,добавляем ледяную воду ( у меня ушло 2 ст.л. от хлебопечки) и руками быстро замешиваем тесто.Тесто можно раскатать и потом переложить в форму для запекания,но я обошлась без раскатки и распределила тесто по форме просто руками.Затем наколола дно вилкой и отправила форму с тестом в холодильник.
Для начинки лук порей ( у меня около 250г ) порезала кольцами и обжарила на сливочном масле с парой щепоток сахара, вегеты и соли.Жарила на среднем огне под крышкой до мягкости лука примерно около 7-10 минут.Лучок периодически помешивала.Затем сняла с огня ,убрала крышку и дала луку остыть.
С тунца слила масло,переложила его в миску ,размяла вилкой,добавила парочку маринованных огурчиков ,порезанных мелким кубиком и перемешала.
Вот такой у меня тунец был ( очень хороший ) ,сливочный сыр и огурчики
Для заливки потерла твердый сыр на терке( у меня остатки сулгуни,бри и российского).В миску вылила сливки(у меня 120 г сливок 20% и 30 г молока),два яйца,сливочный сыр,соль,перец,немного вегеты,тертый сыр и все слегка взбила миксером.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывший лук
затем тунец с огурчиками
Затем заливка.Краешки теста опустила до уровня заливки
Выпекала до румяной корочки
разрезик поближе
Пирожок очень-очень понравился ! Обязательно буду печь еще,только теста сделаю чуть-чуть побольше,т.к. у меня получился уж очень тонкий слой...Видимо у автора форма была немного поменьше.У меня хлебная форма 12х25 см.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх