Мини-киш с тунцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная— 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль— 1 щепот.
  • Вода(ледяная) — 1 -2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Тунец(консервированный) — 1 бан.
  • Лук-порей— 200...300 г( можно заменить репчатым)
  • соль,сахар,вегета по вкусу
  • Масло сливочное(ТМ Экомилк) — 20 г
  • Огурец маринованный— 1...2 шт
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Сливки— 150 мл
  • Сыр сливочный— 70 г
  • Сыр твердый— 50 г
  • Соль—по вкусу
  • Перец черный—по вкусу
  • Вегета по желанию

Приготовление

Этот рецептик я позаимствовала с сайта "Поваренок".Очень вкусный и сытный пирог с тунцом.Резать пирог лучше в холодном виде,но ко мне неожиданно заехала дочь буквально на полчасика и пришлось его резать еще теплым....примерно половину мы с ней съели сразу в теплом виде...
На срезе видно ,что сыр не успел застыть....
 
Для теста в блендер кладем просеянную муку,соль и холодное сливочное масло и измельчаем до состояния грубой крошки.Затем пересыпаем крошку в миску,добавляем ледяную воду ( у меня ушло 2 ст.л. от хлебопечки) и руками быстро замешиваем тесто.Тесто можно раскатать и потом переложить в форму для запекания,но я обошлась без раскатки и распределила тесто по форме просто руками.Затем наколола дно вилкой и отправила форму с тестом в холодильник.
Для начинки лук порей ( у меня около 250г ) порезала кольцами и обжарила на сливочном масле с парой щепоток сахара, вегеты и соли.Жарила на среднем огне под крышкой до мягкости лука примерно около 7-10 минут.Лучок периодически помешивала.Затем сняла с огня ,убрала крышку и дала луку остыть.
 

 
С тунца слила масло,переложила его в миску ,размяла вилкой,добавила парочку маринованных огурчиков ,порезанных мелким кубиком и перемешала.
Вот такой у меня тунец был ( очень хороший ) ,сливочный сыр и огурчики
 

 
Для заливки потерла твердый сыр на терке( у меня остатки сулгуни,бри и российского).В миску вылила сливки(у меня 120 г сливок 20% и 30 г молока),два яйца,сливочный сыр,соль,перец,немного вегеты,тертый сыр и все слегка взбила миксером.
Духовку разогрела до 180 градусов.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывший лук
 

 
затем тунец с огурчиками
 

 
Затем заливка.Краешки теста опустила до уровня заливки
 

 
Выпекала до румяной корочки
 

 
разрезик поближе
 

 
Пирожок очень-очень понравился ! Обязательно буду печь еще,только теста сделаю чуть-чуть побольше,т.к. у меня получился уж очень тонкий слой...Видимо у автора форма была немного поменьше.У меня хлебная форма 12х25 см.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 30 ноя 2017 00:17

  • Просмотров — 5738
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 30 ноя 2017 01:22
Mila55, интересный рецепт!Ok Надо будет попробовать приготовить.Wink2
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 30 ноя 2017 10:29
Милочка! Отличный рецепт,прям сегодня попробую испечь,есть всё необходимое(кроме порея). Спасибо за рецепт!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели