Киш с капустой и сыром

Ингредиенты

  • На форму диаметром 25 см ( у меня форма со съемным дном).
  • Тесто:
  • 160 г - муки
  • 90 г - сливочного масла
  • пара щепоток соли
  • 1 неполную ч.л. - сахара
  • 3-4 ст.л. - холодной воды
  • Начинка:
  • капуста
  • 1 луковица,масло для жарки
  • сыр тертый на крупной терке( хорошая горсть)
  • Заливка:
  • 2 - яйца
  • по 1 ст.л. - майонеза и сметаны (можно только майонез или сметану-2 ст.л. с небольшой горкой)
  • соль,перец по вкусу

Приготовление

Капусту порезала .Обжарила лук на растительном масле ,добавила капустку,подлила немножко водички и готовила без крышки до мягкости капусты и полного испарения воды.Посолила,поперчила и добавила немножко сахарку.Сняла с огня.
Пока остывала капуста ,приготовила обычное песочное тесто.
Масло перетерла руками с мукой и солью,чтобы получилась мелкая крошка( можно в блендере).Затем добавила воду и замесила тесто( долго месить не надо).Тесто выложила в форму и руками распределила,сделав высокие бортики,наколола по дну тесто вилкой и убрала в холодильник минут на 20.
Для заливки вилкой хорошенько смешала яйца,майонез,сметану и добавила по вкусу соль и молотый перчик.
Достала форму с тестом из холодильника,выложила в нее остывшую начинку,посыпала тертым сыром и залила заливкой.
Выпекала в разогретой до 180 градусов духвке до румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 595
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Чт, 6 фев 2020 01:00

  • Просмотров — 1837
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 6 фев 2020 18:01
Mila55, Шикарный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт